豚肉は塩小さじ1をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で一晩マリネする。ル・クルーゼの鍋にいんげん豆、ブーケガルニ、粒こしょう、クローブ、たっぷりの水を入れてふたをし、180℃に予熱したオーブンに鍋ごと入れて1時間加熱する。1 の豚肉の水気をふき、4等分に切る。フライパンで各面をこんがりと焼いて取り出す。ル・クルーゼの鍋にラードまたはサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。トマト水煮缶を入れて、つぶしながら煮る。4 に3 の豚肉、2 の豆を加え、豆の煮汁をひたひたになるぐらいまで加える。足りなければ水を加え、180℃に予熱したオーブンでふたをして1時間〜1時間半煮る。直火の場合は弱火で煮る。鶏のコンフィを半分に切り、油をひかないフライパンで皮目をこんがりと焼く。ソーセージも同じフライパンでこんがりと焼く。5 に加えて20分煮て、グリンピースを加えて
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