2022年3月6日のブックマーク (1件)

  • 牡蠣の味噌しぐれ煮×ブリーチーズで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    いつもだいたいアヒージョにする牡蠣。 たまには少し気分を変えて、 だけどワインに合うおつまみにしたい。 そこで、牡蠣を味噌しぐれ煮にしてから ブリーチーズを合わせてレンチン。 思いっきり和風の味付けに ブリーチーズのミルクが絡まると 一気にワインのおつまみ感が出る。 牡蠣×味噌×醤油×ブリーチーズ 旨みが大渋滞してるーーー。 濃厚な美味しさ。 牡蠣エキスが詰まったしぐれ煮の煮汁には 玄米とシュレッドチーズを入れリゾットに。 胡椒をたっぷりかけたら最高です。 ワインはスペインのオーガニックワイン。 最近はオーガニックワインの種類が豊富で 逆によくわからなくなってきましたが ちゃんとユーロ認証あったので大丈夫かな。 大好きな牡蠣のシーズン終了もあと少し。 それまで堪能しようと思います。 送料無料 牡蠣味噌 かきみそ 牡蠣 味噌 大人 健康 おつまみ 酒のつまみ お取り寄せグルメ ギフト 贈り物

    牡蠣の味噌しぐれ煮×ブリーチーズで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ