ローストココナッツチップス。人気過ぎてお店(業務スーパー)に並んでいない日の方が多くなってきました。見つけたらストックしとかなくちゃ。 この日もラスイチでした。だって税抜87円。そりゃ、みんな買うよね。ちょこっとアレンジしていただきます。ココナッツオイル大さじ1とココアパウダー大さじ1を使います。 湯煎で溶かしたココナッツオイルとココアパウダーを混ぜたら、そこにココナッツチップスを1袋全部投入。よく絡めていきます。 このまま抱えて食べたいくらいの衝動をなんとか抑えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。 これは完全にチョコフレークです。サクサク、止まらない。そのままのココナッツチップスよりも、かなりグレードアップした感。 市販のチョコフレークのほとんどに使われている植物油脂。この超危険物質を避けたい。自分で作るローチョコはココナッツオイルもココアパウダーも品質にこだわったものなので安心です。 こ