2023年6月3日のブックマーク (1件)

  • 自家製発芽玄米グラノーラ - ツレヅレ食ナルモノ

    家にあるものだけで主役になっちゃう玄米グラノーラが簡単に出来る。 発芽玄米は、24時間しっかり浸水。そして刻んだ生くるみとプルーンを用意。調味料はココナッツオイルとゲランドの塩。 先に玄米を乾煎りしてから胡桃を加えてロースト、最後にココナッツオイルを大さじ1加えます。 プルーンと塩をプラスしてよく混ぜ合わせたら、バットで乾かす。 出来た。自家製玄米グラノーラ。 これだけでポリポリしてもおやつになります。今回は甘酒を凍らせただけの甘酒アイスにかけました。塩気のあるグラノーラだから、甘酒ともぴったり。 市販のグラノーラって、やっぱり甘過ぎなんじゃないかって改めて気がつく。これは、ハマっちゃったな。 ホクレン ゆめぴりかの発芽玄米グラノーラ 230g父の日 義父 お中元 2023 ギフト プチギフト 誕生日 内祝い お菓子以外 退職 お祝い 転勤 お礼 お返し 価格:777円 (2023/6/2

    自家製発芽玄米グラノーラ - ツレヅレ食ナルモノ
    ponnozou
    ponnozou 2023/06/03