ズッキーニ って どう思う? という話を、昨日7月23日の読売新聞大阪本社版くらし面(朝刊)の「My Day, My Way」のコラムに書かせて頂きまして、そこに載せた写真のレシピです。 世の中には、めっちゃ使いやすいのになんとなく難しいイメージがあって敬遠してしまう食材というのが存在してて その1つがこのズッキーニではないかしらと。(他にはマッシュルーム、カブなど) ズッキーニは、「頻繁に買います!大好きです!」って人と、「買ったことないし使い方もわからない」っていう2つに分かれると思うんです。 ちなみに私はたまに買う人。(早速例外かい。なんやねん一体) 見た目はきゅうり、食感はなす、その実態はかぼちゃの仲間 そんな八方美人のズッキーニ よく使う人には周知の事実なんですけど、これがめちゃくちゃ使いやすいんですね。 皮むかんでいいし、生でも食べられるし、炒めても焼いても煮ても揚げてもなんで