デグーをお迎えする準備はとても楽しいものです。お迎えする子は1匹でしょうか。それとも2匹でしょうか。私もこれまでたくさんのデグーをお迎えしてきました。 ただ、デグーの寒さ対策は、夏と同じくらい重要です。これから春先まで寒い季節が続くので、今回はデグーの低体温症について解説します。秋~冬時期に「デグーをお迎えされる方」、「高齢デグーを飼育されている方」にもご覧いただきたい内容です。 (執筆者:animal_care_information) 低体温症は正常な体温を維持できない状態! 低体温症とは、なんらかの原因で正常な体温を維持できない状態をいいます。体温が下がったままで長時間経過すると、生命にかかわることもあります。デグーの正常体温は38℃から39℃で、人間よりもずっと高めです。 健康な大人のデグーが普通の飼育条件で低体温症になることはめったにありません。一方で、「若齢のデグー・高齢のデグ
今日は晴れてます☀ 今朝作ったお弁当です。 朝に作ったのは、「チーズトンカツ」だけ! 豚肩ロースの薄切り肉でスライスチーズを巻いてトンカツ風に! でも、パン粉が取れてますね~笑 チーズが入っているので、ケチャップとタルタルソースを添えましたがどっちで食べるかな? さて、昨日も日本酒に合う夕飯~ということで和食になっちゃいますよね。 夕飯はこちらです。 大好きな筑前煮とサンマの梅酒煮です。 筑前煮には、里芋とタケノコも入れます。 次男はまぁまぁ何でも食べますが・・・ 旦那様は、「鶏肉とタケノコとシイタケ中心で!」と、言います。 根菜大好きな私には理解できませんが。。。 特にタケノコがウチの男性陣には人気です。 見つけると「お、タケノコ入ってる」と、お互いに確認しあってます。 私は逆に、人参・ごぼう・レンコン・こんにゃくが大好きなんですがね~。。。 そして、こちらは途中で焼きたてを! 見た目が
今日は曇りです。 今朝作ったお弁当です。 焼うどんにしました! それぞれを時間かけてしっかり焼くと。。。 香ばしくて美味しいんです。 卵黄もポトンとしておきました。 今週は、受診の週のようで月曜日に旦那様! 昨日は、お義母さん! 今日は私の定期受診です。 昨日は、夕方5時に小児科の診察を閉めてお義母さんの受診に行こうと思ってましたら、看護師さんたち金曜だと思ってたようで、ちょっとバタバタしちゃいました。 が、検査もできたし改善されてるようですし、薬も近所の知り合いの薬局に処方箋出したら、足りない薬もあって後からウチに届けてもらえました。 さて、昨日は旦那様が帰ってきてしまいました。 そこから夕飯準備にかかりましたが、おつまみ形式で一品ずつ熱々で出てくるので、特に不満もなさそうです。 それに、本人の希望も聞いてまるで居酒屋の注文のようです。笑 昨日の圧力鍋料理の一品! 旦那様は、そこまで好き
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く