塩谷瞬さんの二股騒動で一躍話題となった、食プロデューサーの園山真希絵さん。 彼女の料理はどれも見た目が独創的なためにたびたびインターネット上で話題になっているが、11月11日にブログで公開した鮭料理の見た目があまりに斬新すぎるとまた話題を呼んでいる。 その話題になっている料理とは、焼き鮭の切り身を輪切りにして焼いたにんじんの上にそのまま乗せただけというもの。あまりに豪快すぎる見た目で一見適当な料理だが、とある調理師免許を持つ記者はこう語る。 「確かに園山先生の料理はあまりに斬新すぎて常人には理解できないかもしれませんが、あれはあれできちんと計算されているのです。今が旬の焼鮭には DHAやカルシウムが多く、肌の健康を維持するビタミンAも豊富に含まれています。にんじんにも老化の原因と言われる活性酸素の働きを抑えるベータカロテンや、脂溶性のビタミンが多く含まれているので、焼鮭の脂と一緒に食べると