おやつに作って 食べちゃいます 沖縄産の紫芋を使用して作られた パンケーキ用のミックス粉 キレイな紫色です ミックス粉1袋(200g)に対して、 水220ml(牛乳の場合は240ml)を 加えて混ぜ混ぜ ほんのりお芋のにおいがします そして フライパンで焼くだけです わくわく 表面がこんがり フライパンはそのまま りんごも焼いちゃいます バターとお砂糖を 加えてしんなりするまで焼きます できた しっとりとしていて もちもちっとした 弾力があります 甘さ控えめなので、 焼りんごの甘酸っぱいのが とても良く合います カルディの「紅芋パンケーキミックス」は 作っているときから楽しくて 食べると美味しい おやつにピッタリでした 期限切れにならなくて 良かった にほんブログ村 こちらも美味しそうです