ピーマンの肉詰め。洋食系のこの料理を和風テイストに。 干し椎茸とひき肉は出汁程度に加えて、豆腐と茄子があんのメインです。 詰めて普通の匹に詰めと同じように詰めた側から焼いて行きますが、優しく扱います。 なにせ、なかがトロトロなので。 和風なので味噌だれで胡麻をふりました。 田楽のような感じですが、焼けたピーマンの風味の中からトロッとした豆腐のあんが出て来て、不思議な美味しさです。 胃腸の調子が崩れ気味の娘でも安心して食べてもらえますし、普通の肉詰めよりプリン体は少ないはずなのでお隣さんの痛風ケアにもとても良いです。 豆腐と茄子と干し椎茸と豚挽き肉のピーマン詰め 豆腐と茄子と干し椎茸と豚挽き肉のピーマン詰めの痛風ケアメニュー 豆腐と茄子と干し椎茸と豚挽き肉のピーマン詰め モヤシのアカモク和え 豆苗入りスクランブルエッグサラダ 胡麻豆腐(市販品) 沢庵(市販品) 野菜とキノコの具だくさん汁 白