タグ

猪肉に関するpopoiのブックマーク (1)

  • 初めての真空調理 ~ お気楽ローストサングリエ: 野菜もりもり 地道にお弁当

    頂き物の多い我が家。旬の野菜から お魚、様々な材をいただきます。そんな材に感謝しつつ、貧乏性で 頂き物をべてからでないと材が買えない!そんな我が家の事事情をご紹介。2009年12月27日、小さじ=2.5ccで 今まで料理をしていた事実が発覚・・・ 頭でっかちの主人は、 “真空調理” だとか “低温調理” だとかいう言葉にイチイチ反応します。 この類の調理法を売りにするお店に彼は攻撃的な態度をとります。もちろんPC画面に向かってね。 あら、でも私ずっと気になっていたのよ。 一時、主婦向けお料理サイトやお料理番組でよく紹介されていたの。お気軽家庭真空調理の類が。 なんでも、表面に焼き色をつけてジップロックに入れ空気を抜いたら炊飯器にドボンっでOKだとか。 今さらながらですが、物は試しよ。初めての真空調理、週末試してみましたよ。 ローストビーフ?それとも、ポークかしら?・・・いえいえ、

    popoi
    popoi 2014/03/05
    真空パック(乃至ジッパー付き保存袋)などで作る、イノシシ(猪)のロースト ~ お手軽炊飯器真空調理ver.  #レシピ #料理 #food #recipe
  • 1