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初めての真空調理 ~ お気楽ローストサングリエ: 野菜もりもり 地道にお弁当
頂き物の多い我が家。旬の野菜から お魚、様々な食材をいただきます。そんな食材に感謝しつつ、貧乏性で... 頂き物の多い我が家。旬の野菜から お魚、様々な食材をいただきます。そんな食材に感謝しつつ、貧乏性で 頂き物を食べてからでないと食材が買えない!そんな我が家の食事事情をご紹介。2009年12月27日、小さじ=2.5ccで 今まで料理をしていた事実が発覚・・・ 頭でっかちの主人は、 “真空調理” だとか “低温調理” だとかいう言葉にイチイチ反応します。 この類の調理法を売りにするお店に彼は攻撃的な態度をとります。もちろんPC画面に向かってね。 あら、でも私ずっと気になっていたのよ。 一時、主婦向けお料理サイトやお料理番組でよく紹介されていたの。お気軽家庭真空調理の類が。 なんでも、表面に焼き色をつけてジップロックに入れ空気を抜いたら炊飯器にドボンっでOKだとか。 今さらながらですが、物は試しよ。初めての真空調理、週末試してみましたよ。 ローストビーフ?それとも、ポークかしら?・・・いえいえ、
2014/03/05 リンク