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鶏ハムに関するpopoiのブックマーク (3)

  • 肉フェス、炎天下で生のささみ提供 集団食中毒へ→「専門店でもすぐ食べないと下げられるのに」

    KGN @KGN_works 「ささみは生でえる!」と書いてる人、けっこういますねえ… 鶏肉は生でえない肉の一つです。 かなりの確率でカンピロバクターという菌が付いてるし、こいつは腹を下すばかりでなく後日ギラン・バレー症候群という別の病気(かなり重症)を引き起こすこともあるので、ったら危ないと思って。 2016-05-10 21:42:08 らっきー @nokst 僕も焼き鳥屋で「これ生っぽいけど大丈夫かな?」ってささみが出てきたけど「ささみはこんなもんだよ」って料理が得意な友人の言葉信じたらお腹壊しました! 2016-05-10 22:00:11

    肉フェス、炎天下で生のささみ提供 集団食中毒へ→「専門店でもすぐ食べないと下げられるのに」
    popoi
    popoi 2016/05/11
    が吉。炊飯器で #鶏ハム 作った事が有るが、旨いよ。 #料理 #食 #cooking #gourmet #food #食中毒「肉フェス、炎天下で生のささみ提供 集団食中毒へ→「専門店でもすぐ食べないと下..」
  • 炊飯器でつくる「鶏ハム」が超しっとりで絶品!

    しっとりとした仕上がりの鶏ハム。おかずにはもちろん、サンドイッチの具材にもぴったり。そんな人気メニューの鶏ハムを、今回は炊飯器を使ってお手軽につくる。チーズケーキや豚の角煮づくりで大活躍してきた炊飯器、今回も絶品鶏ハムづくりに役立った。 鶏ハムは通常、一晩以上塩漬けにしてつくるのだが、「そんなには待っておれぬ!! 」ということで、漬け込み時間を2時間に短縮。丸1日漬け込みバーションとべ比べをしたが、遜色なし! ぜひ試してみてほしい。 炊飯器でつくるしっとり「鶏ハム」 材料(1分) 鶏モモ肉(ムネ肉でも可) 1枚 / ハーブソルト 小さじ1 / 砂糖 小さじ1 つくり方 鶏肉はモモ肉を使う場合は皮や筋を取り除いておく。キッチンばさみを使うと便利。その後、ハーブソルトと砂糖を両面にすりこみ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。 新しいラップを広げ、その上に1をのせる。鶏肉の端からクル

    炊飯器でつくる「鶏ハム」が超しっとりで絶品!
    popoi
    popoi 2013/06/11
    メモ。炊飯器でなく、レンジ加熱+余熱放置や、オーブンで焼いても良い由。  #レシピ #料理 #鶏ハム #鶏肉 #food #食 #recipe #クッキング #グルメ
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    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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    popoi
    popoi 2013/01/15
    メモ。 #レシピ #料理 #recipe #cooking #鶏肉
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