タグ

2019年12月2日のブックマーク (2件)

  • 小学校の給食で登校拒否。隠れたいじめも行われているのに担任は無理強いする。 - こじんてきしゅかん

    小学校の給の評判はどうですか? PTAの一環になっていますが 子どもと給を一緒にべる そんな日があります。 よく海外の郷土料理べようデー それを日風にアレンジしたもの。 お世辞にも美味しいとは言えません。 毎日決まった予算内で メニューを決めるのは 大変とは思いますが それでも栄養士さんによって 評判に差があるのは否めません。 もくじ 給べなさい お残しは許しませんで 担任嫌いで登校拒否 重なる不安で欲がなくなる べ残せのススメ 不安の芽は摘んで欲しい イラぽんより:https://ilapon.com/ 給べなさい precious2503.hatenablog.com 小学1年のときの次女がこの通り。 おやつの攻防も同じでした。 給を残す ↓ 帰ってからおやつ ↓ 夕べない ↓ 寝る前にご飯 何度もご飯を用意・片付け 手間がかかります。 苦労するのは

    小学校の給食で登校拒否。隠れたいじめも行われているのに担任は無理強いする。 - こじんてきしゅかん
    porgy
    porgy 2019/12/02
    給食で無理強いされた結果その後食べられなくなってしまうケースあるよね。僕も無理に食べさせられて吐いてから酢豚食べられないもんな。あの時苦手なイメージできなければ今頃美味しく酢豚食べられたのかな
  • 珍魚がそろう超マニアックな居酒屋店で教わる「レンジでチン蒸し」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    料理人に「家庭でできる手軽な一品」を教えていただくシリーズ。今回は、お酒のお供にぴったりな「カンタン魚料理」を指導してもらいます。 立冬を過ぎ、日ごとに寒さがしのび寄ってきました。今が盛りの魚介を使った料理に親しみつつ、うまい酒を「きゅっ」とやって温まりたい季節。窓から初雪がちらつくのが見えたならば、なおさら気分が出ますよね。 でも、自宅で魚料理って、正直に言って「メンドくさい」。ウロコの処理など下ごしらえが億劫で……。 家庭でもささっと調理できて、安くておいしい、酒に合う。そんな魚料理はないものか。 そういうわけで鮮魚料理のプロに、お手軽な一品の作り方を習いに行ってきました。 魚LOVEな男ふたりがもてなす鮮魚居酒屋 やってきたのは大阪ミナミの東心斎橋。Barやスナック、居酒屋など、うまい肴で酔える店が縦に横にびっしりひしめいた一大グルメ酒場タウンです。 目指すのは、2018年4月18日

    珍魚がそろう超マニアックな居酒屋店で教わる「レンジでチン蒸し」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    porgy
    porgy 2019/12/02
    金属のバットってレンジ大丈夫なんだ。金属全部ダメだと思ってた