先日、兄の嫁さんになる方を招待してクリスマスのお祝いをしました。 丸鶏1羽をまるごと使ってローストチキンを作ってみました。 これがあるとパーティ料理は一気に映えるのでオススメですよ! 材料・費用 1、丸鶏 1羽 2214円 2、ご飯 100g 33円 3、玉ねぎ 1個 23円 A、塩こしょう 大さじ2と1/2(バターライスに大さじ1/2をローストチキンに大さじ2使う) B、バター 大さじ1と1/2((バターライスに大さじ1/2をローストチキンに大さじ1使う) 計、2270円 作り方 1、丸鶏の内蔵の汚れを洗って落とし、キッチンペーパーで水気をふきとる 2、フライパンにバターをのせてご飯、玉ねぎを塩こしょうで炒めてオニオンバターライスを作る 3、オニオンバターライスを丸鶏に詰めていき、入り口を竹串などでふさぐ 4、塩こしょう、バターを全身に