タグ

ブックマーク / www.cheap-delicious.com (1)

  • 丸鶏をまるごと1羽使ったローストチキンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    先日、兄の嫁さんになる方を招待してクリスマスのお祝いをしました。 丸鶏1羽をまるごと使ってローストチキンを作ってみました。 これがあるとパーティ料理は一気に映えるのでオススメですよ! 材料・費用 1、丸鶏    1羽     2214円 2、ご飯    100g      33円 3、玉ねぎ   1個      23円 A、塩こしょう  大さじ2と1/2(バターライスに大さじ1/2をローストチキンに大さじ2使う) B、バター    大さじ1と1/2((バターライスに大さじ1/2をローストチキンに大さじ1使う) 計、2270円 作り方 1、丸鶏の内蔵の汚れを洗って落とし、キッチンペーパーで水気をふきとる 2、フライパンにバターをのせてご飯、玉ねぎを塩こしょうで炒めてオニオンバターライスを作る 3、オニオンバターライスを丸鶏に詰めていき、入り口を竹串などでふさぐ 4、塩こしょう、バターを全身に

    丸鶏をまるごと1羽使ったローストチキンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1