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2014年7月20日のブックマーク (2件)

  • あまり知られていない料理の裏ワザ30選

    1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな

  • 初心者プログラマ向けの本の選び方

    結城浩 / Hiroshi Yuki @hyuki 初心者🔰プログラマのための書籍の選び方。屋さんに行くとたくさんのがあふれています。どうしたらいいを選べるか。簡単です。1.自分の買いたいジャンルのを集める。2.適当なページを開き、じっくり読む。3.他のの同じページをじっくり読む。4.自分が理解できるを買う。これは、 結城浩 / Hiroshi Yuki @hyuki ベストではないが、少なくとも有効な一歩になるの選び方です。難しそうなではなく、有用そうなではなく、現在の自分に理解できるを買うこと。これは損になりません。もの足りず他のを買うことになるかもしれない。少しして、もっと有効なを買うことになるかもしれない。でも、

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