JR秋葉原駅高架下に缶詰の立ち呑み屋『缶's Bar 秋葉原店』が23日に開店した。 プレスリリース(PDF)によると『JR東日本の社員が発案し事業の推進まで参画する社内ベンチャー制度から誕生したもの』『缶詰を見て楽しみ!食べて楽しむ!仕事帰りに軽く一杯。一次会で物足りない方も』な、缶詰そのままや缶詰を素材にした料理と、ビール、ワイン、焼酎、ハイボール、各種地酒などアルコールのお店で、営業時間はカフェタイムが11時〜17時、バータイムが17時〜23時(土曜・日祝は21時まで)で、席は全部立ち呑み形式の30席みたい。 オープン初日にあった缶詰は、「板長 ぶりの照り焼き」「焼きさば」「いわしつみれ煮」「ウインナーソーセージ」「コンビーフ」「ニューコンミート」「新赤貝味付」「有明産 赤貝醤油味付」「ねぎ鯖醤油だれ」「タラレバーのオイル煮」「さんま蒲焼」「いわし蒲焼」「日本近海どり さんまの梅風味