タグ

ブックマーク / www.yomenya-goemon.com (1)

  • 洋麺屋五右衛門

    1976年、日人が美味しいと感じる、独自の創作パスタを生み出すお店として渋谷に誕生しました。 麺の料理を日人が美味しいと感じるために、フォークではなく、お箸でべるスタイルに。スパゲッティーは、ゆであげのアルデンテを味わっていただくため、たっぷりのお湯で泳ぐように茹であげられる、大きな五右衛門釜を採用。そして、スパゲッティーを盛り付けるお皿は、五右衛門オリジナルで作っている有田焼、提供はお盆で。 場イタリアの材を使っているが、イタリア料理ではない、日生まれの日のスパゲッティー、それが五右衛門です。

    洋麺屋五右衛門
    ppp128
    ppp128 2010/10/10
    洋麺屋五右衛門
  • 1