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  • 【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです。 今日は、オーブンを使って簡単にフォンダンショコラを作るレシピをご紹介いたします。 フォンダン・ショコラとは・・・フランス語でfondant au chocolatと書きます。中心まで完全に焼かないチョコレートケーキであり、内部がチョコレートソース状になっているのです。 材料(2個分) ・板チョコ:50g ・バター:40g ・グラニュー糖:10g ・卵:1個 ・小麦粉:15g ・ココア:大さじ1 作り方 1, ボールにチョコレートとバターを合わせて溶かして混ぜます。 2, さらにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせます。 3, 小麦粉とココアをボールに投入します。 これにて生地の完成です! 4, お好きな型(紙コップでも大丈夫です!)に入れてオーブン180℃で10分間焼きましょう! ※表面が硬くなってきたなと思えば焼成をストップして構

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    ppp753 2012/12/10
    つくりたい!
  • 【とっても濃厚】ちょっとのアレンジで超簡単なチーズクッキーレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは。クッキーレシピ担当のあやです。 前回は、【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピをお届けいたしました。今回は、それをアレンジして、濃厚チーズクッキーの作り方レシピをお送りしようと思います。チーズがお好きな方にはたまらないお菓子で御座いますよ! 今回のレシピであるチーズクッキーとは 前回も4つの材料で作る簡単クッキーをお届けいたしましたが、今回は、それによくご家庭でご使用されている とろけるチーズを使用して練りこみます。当にそれだけで、とーっても濃厚なチーズクッキーができてしまいます。 材料(クッキー約15枚分) バター:45g チーズ(ピザに使うチーズ):45g 薄力粉:100g 砂糖:25 作り方 1、バターをレンジで温めます。熱くなったらそこにチーズを入れてしっかり混ぜ合わせます。 ※うまくチーズがとけない時は、こげない程度でもう一度レンジにかけ

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    ppp753 2012/11/26
    作りたいー!
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