見ただけで旨いの分かるでしょ? 暖かくなる前にうずら豆と押し麦の煮込みを食べたいと思っていました。乾燥した豆を使うので、前日に水に浸けるところから作業が始まるのですが、調理そのものは難しくありません。 煮込み料理は外出こそ出来ませんが、その間に掃除をしたり、洗濯をしたり…、特別に手を加えなくても時間が美味しくしてくれます。圧力鍋や保温調理鍋を使えばもっと気楽にできますね。 箸やフォークで簡単に骨から外れるほど柔らかい肉と、その旨味を十分に吸い込んだ押し麦とうずら豆の滋味深い味わいは、冬の終りに相応しい味がします。 スポンサーリンク 材料(3人分) スペアリブ 450g うずら豆(ボルロッティ) 100g 押し麦 50g 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 1片 小麦粉 適量 塩・黒コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ2 〈ス