2008年4月7日のブックマーク (4件)

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:【レシピ】簡単で旨いパンの食し方

    パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。 パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。 あなたのお薦めの、パンを美味しくべる方法を、御願い致します。 --例(定番ですが・・・。)-- [ホットドッグ] 1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。 2:ソーセージを焼く。 3:キャベツのバター炒めを作る。 4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。 5:べる。 [卵トースト] 1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。 2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。 3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。) 4:べる。

    pqrs
    pqrs 2008/04/07
  • [料理]納豆がすごい! - ナイトシフト

    友達が紹介していた納豆の上手いい方を討論するスレ(ココとかココとか)を見ていたらやってみたくなったのでやってみました。納豆+からし×2+たれ普段、朝はこれ。からし好きなので、からしを多めに入れてべてます。嫁はからしの代わりにわさびを入れるのにハマってるからちょうどいい。 納豆+梅干し+オクラ+小ねぎ+たれ★★★☆☆納豆とオクラでさっぱりネバネバしたところに梅干しの風味がとってもいい感じに効いてます。 納豆+豆腐+かつお節+たれ+醤油★★★★☆ごはんに豆腐を入れて混ぜ、かつお節をかけて(写真左)、そこに納豆を乗せる。そして醤油をたらす。ごはん×豆腐がふわふわの感でおもしろい。初めての感覚。サラサラッとべられる。 納豆+粉チーズ+ローストガーリック+ケチャップ+たれ★☆☆☆☆ナポリタン納豆とでも言いましょうか。一言でいうとナシ。でも、これが大好きっという人もいるみたいなので、一度くらい

    pqrs
    pqrs 2008/04/07
  • なんだこの大学

    京大の話。 僕は一浪して入った。が、京大をこの一年の目標としてきたことを早くも後悔し始めてきた。 リアルに中退の妄想をしている。まだ入学式にも行ってないのに。 新歓でガイダンスで、何人もの同級生や上回生に出会った、しかし話してるとみんなホントに何しに大学来たの?と聞きたくなる・・・ 何がパラダイスだよ、ふざけるなよ。 単位は適当に取得して、あとはサークルしてコンパやってバイトで社会経験して、一流企業へ? それとも途中からダブルスクールして会計士ですか。 ・・・大学行く意味を感じることができない。 別にそれが「悪い」と言うほどガチガチじゃないつもりだけどさ、当にこれでいいの? それともこんなこと書いてる俺にしたって前期終わるころにはそういうメンタルになってるのかな。 どうやら東京や一橋や大阪に行った所で解決する問題でもないようだ。友達の話聞いてると。 勉強するのにこれだけ恵まれた環境って、

    なんだこの大学
    pqrs
    pqrs 2008/04/07
  • どんな表面からでも油性ペンを落とす方法

    Remove Permanent Marker from Any Surface | Lifehacker 昔々、研究室のホワイトボードの近くで「ドラえもん」の絵描き歌が話題になったことがあります。ちゃんと覚えているか、ちゃんとかわいいドラえもんが描けるか、という話だったかと思うのですが、よく覚えてません。 一人がペンを取り出して、絵描き歌に乗って実際にドラえもんがかわいく仕上がったあとで、誰かが気づきました。 「おいそれ、油性ペンだぞ…」 「……(一同沈黙)」 Lifehacker に「どんな表面からでも油性ペンを落とす方法」という記事が載っていて、この話を思い出しました。その方法というのは、歯磨き粉に重曹を混ぜて磨くというもの。重曹に研磨剤として歯磨き粉を混ぜることで効果が上がるのだとか。 そういえば、コーヒーや紅茶の茶色い色がついてしまったマグカップも、同じ方法で磨いたことがあって、

    どんな表面からでも油性ペンを落とす方法
    pqrs
    pqrs 2008/04/07