ラグジュアリーマガジン『Precious』編集部の、日々の素敵な出逢いを綴っていきます。Instagram(@precious_magazine)にも掲載しています。 1829年創業のシャンパンメゾン「ボランジェ」の新しいジェネラルマネージャー・ベレネさんを囲んでのランチ。ベレネさん曰く「フランスでは真面目すぎるというイメージ」だというボランジェのシャンパーニュ。 頑固職人がこだわってつくったというブレない味は、だからこそシャンパーニュ通の間で人気が高いのですねと、納得。 本日は六本木ヒルズの37ステーキハウスアンドバーで、シャンパンとのペアリング。オードブルにはキュヴェ(一番搾り)のみを使って、さっぱりとした味わいの「スペシャル・キュヴェ」を合わせて。