タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

Preciousjpとスイカの日に関するpreciousjpのブックマーク (1)

  • スイカの種の「上手な出し方」って?夏フルーツの上品な食べ方

    おいしいべ方やサーブするときのべやすい切り方について、マナー講師がご紹介! スイカの種の「上手な出し方」って?夏フルーツの上品なべ方 スイカの上品なべ方をマナースクール ライビウム代表の諏内えみさんに伺いました。ナイフとフォークがあればメロンと同じようにべやすいサイズに切り分けるといいそう。一方で、カジュアルなシーンでひとりだけナイフやフォークを使うとかえってマナー違反になることも。べ方は、周りのシチュエーションに合わせましょう。また、種はナプキンや懐紙で口元を覆いながら出すと上品です。さらに、スイカ以外の南国フルーツのべ方も伺いました。マンゴーは3枚におろし、さいの目状に。キウイは半分に切ってスプーンでいただくのが、べやすくておすすめです。 夏の風物詩・スイカ。甘くて水分たっぷりで、この時期とてもべたくなりますよね。でもスイカをべるには、かぶりついたり、種を出したり、

    スイカの種の「上手な出し方」って?夏フルーツの上品な食べ方
    preciousjp
    preciousjp 2018/07/21
    新着記事| 「スイカの種の正しい出し方」は?夏フルーツの上品な食べ方マナー
  • 1