おいしい食べ方やサーブするときの食べやすい切り方について、マナー講師がご紹介! スイカの種の「上手な出し方」って?夏フルーツの上品な食べ方 スイカの上品な食べ方をマナースクール ライビウム代表の諏内えみさんに伺いました。ナイフとフォークがあればメロンと同じように食べやすいサイズに切り分けるといいそう。一方で、カジュアルなシーンでひとりだけナイフやフォークを使うとかえってマナー違反になることも。食べ方は、周りのシチュエーションに合わせましょう。また、種はナプキンや懐紙で口元を覆いながら出すと上品です。さらに、スイカ以外の南国フルーツの食べ方も伺いました。マンゴーは3枚におろし、さいの目状に。キウイは半分に切ってスプーンでいただくのが、食べやすくておすすめです。 夏の風物詩・スイカ。甘くて水分たっぷりで、この時期とても食べたくなりますよね。でもスイカを食べるには、かぶりついたり、種を出したり、