菓子パン、お惣菜、スイーツ系、バゲット…etc。さまざまな種類があるパンのなかでも、最もベーシックなカテゴリーに分類される食パン。日本では、パンの総消費量の約半分を占め、まさに食卓で最も愛されているパンともいえます。そして最近では某コンビニがオリジナルで付加価値を付けた食パンを販売して大ヒットしたり、「高級食パン」がちょっとしたブームになっています。 そんな最中、とりわけ話題を集めているのが、大阪発の高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」です。 ふかふかのパンに厳選バターのリッチな味わい。行列のできる大阪の高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」とは? 2007年11月にオープンするやいなや、耳までふかふかもっちりの食感がブレイクし、連日大盛況の高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」。同店は、スイーツ好きに大人気の「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」のチーズタルトを一躍有名にした敏腕オーナーが