ブックマーク / oic.hateblo.jp (1)

  • 「インドのサッポロ一番塩ラーメンの作り方」を極めてみた - よろず鳥報

    週いちペースで作り続けてきた「インド風サッポロ一番塩らーめん」。 失敗を重ねながら改良を続けてきたのですが、今朝つくったひと皿がボク史上最高のリミットブレイクな味だったので、レシピを改訂しました。 スパイシーなチーズリゾット風です。あらためて皆様にご紹介したいと思います。 材料 インド風サッポロ一番塩らーめんのつくりかた:リミットブレイク 改良ポイント 材料 たまねぎ…1/2玉 青唐辛子…3(からいよ!) オリーブオイル…適量 サッポロ一番塩らーめん…1袋 たまご…小2玉 コリアンダーパウダー…大さじ2 カイエンヌペッパー…大さじ1 スライスチーズ…2枚 ブラックペッパー…お好み ガラムマサラ…お好み 今回使った材料たち。青唐辛子は冷凍庫に常備しています。トマトは我が家の敷居を跨げないため省略。 インド風サッポロ一番塩らーめんのつくりかた:リミットブレイク フライパンにオリーブオイルをひ

    pribetch
    pribetch 2019/01/29
    札幌印度化計画
  • 1