新年明けまして、おめでとうございます。 久しぶりに 自宅で迎えた年末年始。 昨晩は子供たちと一緒に ゆく年くる年を観て (2歳の次女も起きてました!)、 ゆっくり、のんびり起きて 正月料理を盛り付けました。 ads by google ホットクックで作った 煮しめと煮豚。 雑煮は 根菜をだし汁で煮て 醤油と塩だけの味付けに。 長女リクエストのだし巻き卵、 いくらをのせた紅白なます、 たたきゴボウのゴマ汚し。 手前の田作り、 栗きんとんと昆布巻は 生協パルシステムで買った 少量パックのものです。 たくさんは食べないけれど 少しずつつまみたいものが セットになっているのを 見つけました^ ^ 大好きな和菓子屋さんで 年末に買って 冷凍しておいた練切。 実家や義実家とは LINEでビデオ通話して 子供たちの顔を見せました。 来年は、会えるといいな。 ★ 2021年。 明るく、良い年になりますよう