2024 . 06 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031» 2024 . 08 紅茶フィナンシェの作り方 ピンク、黄色、緑、白・・・ 華やかな彩りの商品がならぶ「Take out Sweets」 春らしい色目が多いからか、ここ最近特によくお買い求めいただいております。 ありがとうございます。 定番の焼き菓子「紅茶のフィナンシェ」は、特に人気の商品です。 アールグレイの高い香りと、ほんのり優しい甘みでお薦めです。 今日は、そんなTHE KAWABUN NAGOYA 主力の紅茶フィナンシェのレシピをご紹介します。 <20個分> アールグレイ茶葉の粉末 15g 薄力粉 54g 強力粉 54g 卵白 273g グラニュー糖 273g トレモリン 62g 発酵バター 312g サラダ油 適量 卵白は卵1個で約40g程度取れます