サラダ油:40ml グラニュー糖:40g はちみつ:6g 全卵:40g(2/3個) 牛乳:35g ★薄力粉:55g ★ベーキングパウダー:2g ★アーモンドプードル:15g ★ココア:10g チョコレート:25g ★印の粉類を合わせてふるい、チョコレートは5mm角にカットしておく。 ボウルにサラダ油、グラニュー糖、はちみつを入れ泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。 (この時はまだしっかりとは混ざりきらなくても大丈夫です) 全卵を入れ泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。 1.の粉類と牛乳を交互に2回に分けて入れ、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。 カットしておいたチョコレートを入れてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。 グラシン紙をひいた型に生地をスプーンなどで8分目まで入れ、170度のオーブンで17〜20分焼く。 完全に冷めたらお好みで、チョコペンやアラザン、ピックなどで飾る。