TV「ヒルナンデス」でイケメン料理研究家・有坂翔太さんが、カンタンでとても美味しい「ネオミルフィーユ鍋」のレシピを紹介していました。 流行りの「ミルフィーユ鍋」というと、CMでも見かける、白菜と豚バラ肉が定番。 ところが、有坂さんのこのレシピは違う食材を使うんです。 「オリラジ藤森さんが絶賛してたのは、TV的なコメントじゃ?」と疑い深い私コウスケが実際につくってみたところ…。 美味しいうえに、なんだかオシャレ! 一人でも手軽にできて、オススメです! 公式サイトのレシピは情報が足りずやや分かりにくいので、私が実際に作ったときの写真付きでレシピを紹介します! わざわざ買いに行かなくてもこのくらいならありそうですね。 鍋は一人鍋だと雰囲気出ますが、金属の鍋でもOK。 1. キャベツとベーコンを交互に重ね、手前から巻き、鍋の高さに合わせて切る。 ベーコンはまず、食べやすい大きさに切っておくとよいで