タグ

牛乳に関するprincess7poohのブックマーク (3)

  • ☆牛乳•卵でまぜるだけ簡単カルボナーラ☆ by ☆さやか♡

    写真など久しぶりにリニューアル!少し量も再度調整してみました!リピ決定!混ぜて簡単!大雑把な私も出来るしオススメです! このレシピの生い立ち どうしてもカルボナーラがべたくてうちのあるものでつくりましたぁ☆ 生クリームは買っても余ってしまい、全然使わないので牛乳で代用☆ 写真など久しぶりにリニューアル!少し量も再度調整してみました!リピ決定!混ぜて簡単!大雑把な私も出来るしオススメです! このレシピの生い立ち どうしてもカルボナーラがべたくてうちのあるものでつくりましたぁ☆ 生クリームは買っても余ってしまい、全然使わないので牛乳で代用☆

    ☆牛乳•卵でまぜるだけ簡単カルボナーラ☆ by ☆さやか♡
  • 約3分で完成! マグカップとレンジで本格チャイを作る方法

    一度でもインドに行ったことのある人ならば、たまに「チャイが飲みたいぃィッ!!」と叫びたくなることがあります。紅茶じゃないのよ、チャイなのよ。ミルクティーでもないの、チャイなのよっ! チャイ以外は絶対に認めんッ! それが俗にいうチャイ病です。 実は作り方は簡単で、鍋と牛乳と香辛料などがあれば10分ていどで完成します。でも……鍋を洗うのがメンドイの! 1杯だけ飲みたいの! 今すぐチャイを飲みたいの! そんな時に是非ともトライしてほしいのが、今回ご紹介する『レンジでチンの3分チャイ』です!! 【準備するもの】 ・耐熱のマグカップ ・牛乳 ・紅茶のパック:(適当な銘柄を2パック) ・黒砂糖とか砂糖とか:お好みで適量 ・カルダモンやクローブやクミンやシナモンやナツメグなど、お好みの香辛料を適量。パウダー状のがオススメ。「パッパッパ」くらいでOKだよ! ・チューブしょうが:チョビっと かなりと適当です

    約3分で完成! マグカップとレンジで本格チャイを作る方法
  • 牛乳消費!鶏肉とたまねぎの牛乳スープ by pizzacrust

    牛乳大量消費で1使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ! 牛乳大量消費で1使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ!

    牛乳消費!鶏肉とたまねぎの牛乳スープ by pizzacrust
  • 1