パスタメーカーのBarilla(バリラ)が「パッシブクッキング」と題する新しいパスタの調理法を紹介しました。その調理法は沸騰後2分で火を消すという方法で、「従来の方法と比較して二酸化炭素(CO2)排出量を最大80%できる」と主張されましたが、その調理法にネットユーザーから突っ込みが入りました。 Barilla | Passive Cooking https://www.barilla.com/en-gb/passive-cooking Cuisson passive : la technique pour économiser l’énergie de la cuisson - Elle à Table https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Cuisson-pas
![CO2排出量を最大80%削減する「環境に優しいパスタ調理法」が紹介されるも嘘か誠か大激論に](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3215155463800c9f7ea5b0fbc10cd97e90cf3b5c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2022%2F11%2F08%2Fpasta-passive-cooking%2F00.jpg)