2017年6月26日のブックマーク (2件)

  • 絶品!濃厚で美味しい和風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    みなさんこんにちは!はらぺこグリズリーです。 じわじわと暑くなってきて全く参ってしまいます。 それはとにかく、気温が40度を超えようが台風が来ようがお腹が空くのは一緒です。 そんな感じで今日も料理をしていました。 今回はパスタです! 「和風カルボナーラ」という一見矛盾の塊のような名前ですが、まずはどうぞ御覧ください! 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     200㏄   16円 3、ベーコン   20g    40円 4、卵       1個    18円 A、塩昆布 ひとつかみ B、だしの素 小さじ1 C、オリーブオイル 大さじ1 D、粉チーズ 大さじ1 E、黒胡椒  小さじ1/2 計、114円 作り方 1、ニンニク1個をスライス状に、ベーコン20gを長方形の一口サイズに切っておく 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、牛乳2

    絶品!濃厚で美味しい和風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    ptkabe
    ptkabe 2017/06/26
    明日のお昼ご飯にパスタ食べたいなぁと思ってた所にこんなレシピが舞い込んできたら作るしかないじゃないですか。
  • 昨日でアルバイトを辞めたわけですが - Teapot Time

    昨日でアルバイトを辞めました。前職を辞めてすぐにとりあえず入ったアルバイト先。 元々半年間だけ働く予定で入ったバイト先でした。 そして今日から完全にフリーランスです ありがたい事にデザインや撮影のお仕事をいただけたり、ブログの収入があったりでなんとか生きております。 昨日までは半分フリーター半分フリーランスで生きて居たわけですが、今日から完全にフリーランスです。ぼっちです。ひたすらぼっち作業です。 そしてこの半々生活で気がついたんですけど、睡眠時間を削った時のコストパフォーマンスの悪さ!!! 元々徹夜人間で、3時に寝て6時に起きるみたいな生活を何年も繰り返してたんですけど年々それがしんどくなってきております。 というかね、どんどん朝型人間になってるんですよ。夜更かしして作業してるより朝作業した方が断然捗る!!! 最近この事に気がつきました。 ・・・という事でこのブログを始める事にしました

    昨日でアルバイトを辞めたわけですが - Teapot Time
    ptkabe
    ptkabe 2017/06/26
    私も朝型おばさんになります。