2020年10月30日のブックマーク (1件)

  • 晩ごはん - 葉月日記

    最近はシーチキンを 買うならパウチタイプ 缶ゴミを出さないため 白菜がお買い得な季節です レンチンで簡単1品 切った白菜にシーチキンか ベーコンを乗っけ 鶏がらスープの素 濃縮出汁 ごま油を適当に入れて ラップしてチンするだけ 鶏がらスープが良い味出します むすめは大好きで ご飯がすすむそうです 最近の我が家の旨みといえばこれ 塩の代わりに使います なぜなら 過敏性腸症候群のむすめも 安心な調味料だから! アレルギー対応の調味料って 助かります 裏面って見てみるもんですね! 鮭が隠れて見えないけど 鮭の味噌バターホイル焼き レンチンやオーブンを使って 楽ちんご飯 週末まであと一息ですね 読んでいただきありがとうございます<(_ _)> ランキングに参加しております。 葉っぱの「1ポチ」お願いいたします<(_ _)> にほん!ブログ村

    晩ごはん - 葉月日記
    puchico111
    puchico111 2020/10/30
    葉月さんこんばんは♩娘さん鶏ガラスープOKなんですね!制限や我慢が多くなると辛いですもんね…。ちょっと足すだけで旨味がぐんと出て幅が広がるので、我が家もよくお世話になってます(*´ω`)