イタリアの世界パスタ大会で優勝した、世界一おいしいパスタを作るシェフ。 その山田剛嗣シェフが、一人暮らし女性のキッチンのありものだけで極上のパスタをつくるという企画を、TV『雨上がりの「やまとナゼ?しこ」』でやっていました。 なんと「インスタントコーヒーの粉」を入れるというそのレシピ。 番組でそれを「美味しい美味しい」と言っているのを見て、「さすがにそれはないだろ!」と思ったのですが、どうしても興味がわいて、試しに作ってみました! 写真とレシピを合わせて紹介します! 材料(1人分) パスタ バター 30g コーン缶 ツナ缶 インスタントコーヒーの粉 塩 これだけなら、どの家庭にでもありそうですね! ちなみにパスタはAmazonでグラノロ スパゲッティを買うとお得! 1. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる両手でひねってから鍋に入れるとパッと広がり、パスタがくっつかないそうです。 パ