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2017年10月9日のブックマーク (1件)

  • 秋の旬の味覚を楽しむ、長い漬け時間いらずで手軽に作れる「梨のサングリア」 | ライフハッカー・ジャパン

    ようやく暑さもひと段落、気温も落ち着いて、これからますます涼しくなってきます。日の入りの時間が早くなると、夜が長く感じるようになる。そんな秋の夜長を有意義に過ごすのに欠かせないのは、やっぱりお酒でしょう。 5月か6月あたりに梅酒を漬けられた方は、今がちょうど飲みごろ。手作りのおいしい梅酒を、すでに召し上がっている方もいるかもしれません。 漬けていない方も、どうか悲観せずに。今回ご紹介する「梨のサングリア」は、手軽に作れて秋の味覚を存分に楽しめるお酒です。 趣味に興じながら飲むもよし、大事な人と語らいながら飲むもよし。ほのかな梨の香りとともに、秋の夜長を満喫しながらお召し上がりください。 Photo: 大崎えりや2. 3時間ほど経ったら取り出して、ワインを注ぐ。しばらく梨を溶かしてからグラスに注ぎ、お好みでハチミツを加える。 お酒を作るうえで、注意しなければいけない点があります。それは、酒税

    秋の旬の味覚を楽しむ、長い漬け時間いらずで手軽に作れる「梨のサングリア」 | ライフハッカー・ジャパン