今までにない厚さ5mmのプラチナシリコン製のまな板。 クルッとまるめてお鍋で煮沸したり、電子レンジでチンすることで、簡単にしっかりと除菌できます。 プラチナを触媒としたプラチナシリコンは、ガラスと同じ二酸化ケイ素が主原料でゴム特有のにおいがなく、安心安全な天然素材です。 油や酸にも強く、どんな食材でも化学的な反応は起こさず、離乳食などの調理にも安心してお使いいただけます。 また、柔らかく簡単に丸められますが、曲げクセはつきません。包丁の当たりがソフトなので、食材を切る音も静かで刃こぼれもしにくい素材です。 優れた耐熱性を持ち、240℃の高熱を加えても変形や、変質がありません。 強力な薬剤を使用せずに、煮沸や電子レンジで除菌できるので、まな板をいつも清潔に保てます。 ・大変柔らかい素材ですので損傷や断裂の防止のため、包丁は中程度の力加減で、まな板の片面のみをご使用ください。 食材を切るときの