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きゅうり・胡瓜の検索結果1 - 2 件 / 2件

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きゅうり・胡瓜に関するエントリは2件あります。 人気エントリには 『【板前レシピ】きゅうり(胡瓜)/下処理/下ごしらえ - ちっぴぃクッキング』などがあります。
  • 【板前レシピ】きゅうり(胡瓜)/下処理/下ごしらえ - ちっぴぃクッキング

    えっ!?本当にいつも食べていたキュウリ!?色出し/青臭さ(臭い)を取る方法/などまとめて徹底解説! またまたぁ。 キュウリはキュウリでしょ? 最初っから綺麗なキュウリを用意したんじゃないの? そもそも、キュウリの臭いが苦手で食べない。 なんて方が、いるとかいないとか。 ちょっと待った! いつも何気なく、刻んでサラダや和え物に。 そのままや、切って野菜スティックにして、味噌やマヨネーズをつけて食べる。 確かに、そのままのキュウリを食べても、美味しくお召し上がり頂けかとは思います。 それが間違っている、という訳ではありませんが、 キュウリの青臭さが苦手なんて方も。 ちょっとしたことで、簡単にキュウリの色が鮮やかに! 青臭さが、気にならくなる方法があるとしたら、試してみよう!と思いません? そこで今回! 普段、何気なく食べているキュウリに一手間加えて、キュウリの色が鮮やかに!青臭さが気にならなく

      【板前レシピ】きゅうり(胡瓜)/下処理/下ごしらえ - ちっぴぃクッキング
    • 【板前レシピ】きゅうり(胡瓜)/漬物/作り方 - ちっぴぃクッキング

      青臭さがない!パリポリ食感!こってりとした味つけのキュウリの漬物が旨すぎる!臭みの取り方/味の染み込ませ方/レシピなどまとめて徹底解説! キュウリの独特な青臭さが、苦手な方でも、 美味しく食べることができる、漬物を作るには、どうすればよいか。 パリポリとした食感を損なわず、青臭さを取り除くには、どうすればよいか。 味をしっかりと染み込ませるには、どうすればよいか。 漬け地の塩味、甘み、酸味の最高のバランスはどれか。 試行錯誤を繰り返し、たどり着いた! 絶品!きゅうりの漬物が旨すぎる! そこで今回! キュウリのパリポリとした食感を損なわず、青臭さを取り除き、しっかりと味を染み込ませ、こってりとした味わいに仕上げた! 絶品!キュウリの漬物の作り方を解説していこうと思います。 青臭さがない!パリポリ食感!こってりとした味つけのキュウリの漬物が旨すぎる!臭みの取り方/味の染み込ませ方/レシピなどま

        【板前レシピ】きゅうり(胡瓜)/漬物/作り方 - ちっぴぃクッキング
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