俄然そっちのほうが気になるが…!?下ネタ注意でございます。
フランスではいま、子供の頃から日本のポップカルチャーを浴びて育った新世代のミクソロジストたちが、オリジナルカクテルで日本の酒を「再解釈」しようとしている。彼らの腕はヨーロッパ人の舌を、日本の繊細で複雑な味の世界に“宗旨変え”させることはできるのだろうか。 竹塩が半周塗られたハイボールグラスに、4分の3の高さまで透明な液体が入っていて、そこに縦長の四角い氷が浮かんでいる──液体の材料を聞くと、それはエキゾチックであると同時に、面食らってしまうようなものの連続だ。 「和牛」の脂身を浸した「焼酎」(米、大麦、さつまいもなどから作った蒸留酒)、グレープフルーツコーディアル(グレープフルーツ果汁にハーブを浸したもの)、「昆布」と「わかめ」の出汁、炭酸水を使っているという。「シンカンセン」、それがこの繊細なカクテルの名前で、パリの酒飲みを一瞬のうちに夢の国、ニッポンへと運んで行ってくれる。 ここは、パ
2024年06月18日01:00 三大じわじわくる傑作bokete「コンピュータができた」「…何これ?」あと一つは? Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 20/11/12(木)23:51:18 ID:2vm あと一つは? 2: 名無しさん@おーぷん 20/11/12(木)23:51:37 ID:eKl どうしますボス 3: 名無しさん@おーぷん 20/11/12(木)23:51:38 ID:0sw 来たぜ、メロンだ 4: 名無しさん@おーぷん 20/11/12(木)23:51:56 ID:Brw ブッブー 7: ■忍【LV2,がいこつけんし,V9】 20/11/12(木)23:52:16 ID:2vm >>4 ビッビーやなかった?あれおもろいよな 8: 名無しさん@おーぷん 20/11/12(木)23:52:23 ID:u4l お前らの募金待ってるぜ! 10: 名無しさん@おーぷん 2
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