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だし醬油の検索結果1 - 9 件 / 9件

  • 【おうちで美味しい】スティックセニョールと牡蠣の炒めもの・椎茸ステーキ・メヒカリの唐揚げ&ピーエル・ドゥ・ロンサール - 旅のRESUME

    ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 昨日のブログへ沢山の☆とB!とお気遣いのコメントありがとうございました。 とても勇気付けられます(*^-^*) 今日はちょっとだけ掃除をしました。 気になってたとこだけちょっとね(笑) ピーエル・ドゥ・ロンサール ついに関東甲信越も梅雨入りしました。 今日は風もあって肌寒いですね。 ここへ来て、我が家のピエールが蕾をあげて来てます。 ▼何故?切るって書いたから?(笑) www.bluemoonbell.work さて3月以来、久しぶりにおうちで美味しいカテです(*^-^*) 味覚が変なので新しい料理に挑戦する気になれず、無難な料理ばかり作っていますが、今回味覚障害があっても割と美味しく感じられた料理です。 ピーエル・ドゥ・ロンサール スティックセニョールと牡蠣の炒めもの 椎茸のステーキ メヒカリの唐揚げ スティックセニョールと牡蠣の炒めもの 収

      【おうちで美味しい】スティックセニョールと牡蠣の炒めもの・椎茸ステーキ・メヒカリの唐揚げ&ピーエル・ドゥ・ロンサール - 旅のRESUME
    • インゲン豆(サンド豆)肉巻きを作る。 - 宇奈月ブログ

      家内が 知合いから、インゲン豆を買っていたのを 忘れて、また買ったからどうぞ。 と別の土産と一緒に いただいきました。 どうして食べようかと考えたところ インゲン豆肉巻きと思いつく。 インゲン豆(さんど豆)の肉巻き。 これはほんとに簡単。 1, 材料 調味料 ① サンド豆     15本程度 ② スライス牛肉    70g ③ だし醬油       大1 ④ すりショウガ     少々 ④ 砂糖         小2 ⑤ 味の素        少々 ⑥ 水          20cc 2, 作り方 ① サンド豆 を ヘタを取り、水で洗い。 レンジで1分半 加熱。とりだす。 ② 冷まして、肉で4本ほどを束にして、巻く。 ③ フライパンを熱して水、だし醤油、砂糖、味の素 を合わせて、混ぜて味をととのえる。 ④ ②で出来肉巻きを転がしながら、焦げ目がつけば よくあじょを絡めて、頃合いをみて 取り

        インゲン豆(サンド豆)肉巻きを作る。 - 宇奈月ブログ
      • サーモン丼 - shincmsの日記

        今日の晩御飯「サーモン丼」です。 おまけに、いくらも付いています。 酢飯の上に、サーモン、いくらがのっているので、専用のだし醬油をかけて頂きます。 youtu.be サーモンステーキ丼のYouTubeをみつけました。 美味しそうですね。今度、挑戦してみます。

          サーモン丼 - shincmsの日記
        • 久世福商店のご飯のお供ランキング!一流和食職人が選ぶおすすめ商品は?【ラヴィット】 - イギーとポル 福岡グルメ

          テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、久世福商店のご飯のお供ランキングが紹介されました! 超一流和食職人が認めた1番おいしい久世福商店のご飯のお供は何なのか?気になりますよね。 ということで、超一流和食職人が選ぶ久世福商店のご飯のお供ランキングをまとめました! どうも、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 久世福商店のご飯のお供ランキング 10位 食べるだし醤油 9位 酒粕に4回漬け替えたなら漬 8位 久世福の黒豚味噌 7位 ゴロゴロほぐし焼きホッケ 6位 秋田で燻されたいぶりがっこタルタル 5位 ねばねば昆布 白菜キムチ 4位 混ぜご飯の素 エリンギバター醤油 3位 大人のしゃけしゃけめんたい 2位 とうがらしの佃煮 1位 野沢菜の油炒め まとめ おすすめの記事です! 久世福商店のご飯のお供ランキング 『久世福商店』は " ザ・ジャパニーズ・グ

            久世福商店のご飯のお供ランキング!一流和食職人が選ぶおすすめ商品は?【ラヴィット】 - イギーとポル 福岡グルメ
          • 【ソース派? だし醤油派?】ほっともっと「のり弁」が2種類ある!? - ゆいしんブログ【Yuishin Blog 】

            ほっともっとさんでのり弁を買ってきました。 のり弁って1種類じゃないですか?? なんと、ほっともっとさんののり弁には2種類あります。 プレミアムソート&だし醤油。 ん~どう違うの?? なんと2つももらってしまいました(;^_^A ◆違いは?? 開封すると、違いはなしです。 どっちも一緒です。 調味料が違うだけのようです。 では、どっちがいいのか?? わたしは断然「だし醬油」ですね!! 白身魚のフライにはタルタルソースがいいのですが(;^_^A この2択なら、「だし醤油」の方が好きです。 プレミアムソースとのことですが、わたし的には普通のウスターソースでした。 違うようでしたら、申し訳ないです(;^_^A ウスターがお好みでしたら、プレミアムソースの選択もありです(^^♪ 久しぶりに、のり弁を食べたのですが。 けっこうボリュームもありますね。 もらったので2つ食べましたが、全然1つでもいけそ

              【ソース派? だし醤油派?】ほっともっと「のり弁」が2種類ある!? - ゆいしんブログ【Yuishin Blog 】
            • 玄米こうじ味噌とじゃがいも定植。 - 子宮頸がん治療回想録とゆるゆるな玄米菜食と日々の暮らし

              陽気がいいせいか、人出も多かった。 今日はオーガニックマーケットの日だった。 いつものようにモミの木さんの『豆腐ドーナツ』に並ぶ。 それから そうそう、お味噌さがしてたんだった。 無添加のお味噌、スーパーで買ったの、こないだ買ったのは750gで、ひとり暮らしで賞味期限内に消費できなくて、もったいないけど、捨ててしまった。 これはどうなんだろう、と伺ったところ 「カビがはえたら、とれば大丈夫ですよ」 とのこと。 えっ? カビって表面上、とったとしても、根っこがあるからヤバいんじゃないのって思ったら、お味噌の場合は塩分があるから問題ないんだそう。 冷蔵庫に入れておけば、カビも生えることもないって。 「捨てることは無いですよ、ずっと食べれます」とのこと。 玄米も大豆も無農薬の玄米こうじ味噌。 これを選ばなくて何を選ぶ? 賞味期限は1年、開封後でも大丈夫ってことだね。 今度からタッパー持参で測り買

                玄米こうじ味噌とじゃがいも定植。 - 子宮頸がん治療回想録とゆるゆるな玄米菜食と日々の暮らし
              • 1/27-28 にんじんラペ、鍋セット、炊き込みご飯 - 週末料理録

                1/27(土) にんじんラペ 1/28(日) 先週の反省 買い出し 冷凍食品 鶏もも肉 ベビーチーズ 卵10個 混ぜ込みわかめ 小松菜 鍋セット いわし蒲焼き缶の炊き込みご飯 じゃがいも栽培セット おまけ:Weekdays なめ茸納豆パスタ 炊飯の時間に 1/27(土) にんじんラペ 夕方に帰宅してから、風呂の排水口パーツをカビキラーに浸けてる間に、にんじんラペを作る。我ながらようやっとる。 にんじん2/3本を細切りにしてカンタン酢に漬ける。1/3を残したのは余地を残しておきたかったから。今までだったら全部刻んでた。 夕飯。平日はストレスによる暴飲暴食(当社比。きっと私より臓物の強いだいたいの他者と比べたらかわいいもんだと思う)で「とにかく今日くらいまあ好きなもん食えよ」と自分に言った日が3日以上あったので、どんぶりいっぱいの水餃子スープにした。自分を正しく労わっている温かさと、休みの日に

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                • 【焼うどん】お醤油万能すぎる! 新メニューが加わり要介護の母の食事量アップするか?【越のむらさき】 - ねこのおしごと

                  毎日の悩み 新メニュー! 味付けって・・・ お醤油万能すぎる! 鰹節ふりかけて完成! ママのOK出ました! 今日の猫さん 毎日の悩み 猫月さんお料理当番なのよ。 まぁー家事全ての当番なんですけど! 自分1人なら別に好き嫌い無いし 何でもいいのよ。 だけど要介護のママの食事も 用意しないといけないのが 毎日毎日悩ましい・・・ これ家族が沢山いる家庭だと 全員に飽きさせない様に栄養の バランスがいいようにってお料理 しないとダメな訳でしょ? やべーな。 でもでもでもでも! ママだって躁うつ病で元気無いし 何が食べたいとかもう声をかけても 数十秒後には記憶に残って無いから 大変なんだって! 朝トーストにマーガリン塗って 牛乳にヨーグルト。そしてお薬。 これだけでも大変なの! 毎日毎日毎日毎日毎日何度も 同じ事言わないとなの! 座る席がちがーう!とかパンくずが 落ちるからお皿の上で食べてとか 牛乳

                    【焼うどん】お醤油万能すぎる! 新メニューが加わり要介護の母の食事量アップするか?【越のむらさき】 - ねこのおしごと
                  • 丸亀製麵の美味しさを2倍楽しむ - 工作工房製作奮闘記

                    一週間に一度は必ず行っている丸亀製麵で美味しさを倍増する私流の食べ方をしています。 注文はいつも決まって「おろし醤油うどん」冷です。 大根おろしが好きなので、これだけで充分なのですが、7割食べた所でアツアツの出汁をかけて、タヌキうどん、キツネうどん、天ぷらうどんのミニチュア版を楽しんでいます。 ※店での撮影は出来ないので、工房で再現しました。 ご覧ください。 おろし醬油うどん大を注文する。 大きな野菜天ぷら、いなりを割り箸で取って支払いをする。 席に付いて、スダチを絞り、だし醬油をかけて食べます。 うどんを7割、てんぷらを半分、いなりのしゃりを食べて、あげを半分食べた所で中断し、マスクをして出汁入れ場にそっと行きます。 アツアツの出汁をどんぶりの半分くらいまで入れ、天かすと、ネギをトッピングします。 席に付いて、タヌキうどんを楽しみます。 次に、いなりのあげの残りを入れて、キツネうどんを楽

                      丸亀製麵の美味しさを2倍楽しむ - 工作工房製作奮闘記
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