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インゲン豆(サンド豆)肉巻きを作る。 - 宇奈月ブログ
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インゲン豆(サンド豆)肉巻きを作る。 - 宇奈月ブログ
家内が 知合いから、インゲン豆を買っていたのを 忘れて、また買ったからどうぞ。 と別の土産と一緒に ... 家内が 知合いから、インゲン豆を買っていたのを 忘れて、また買ったからどうぞ。 と別の土産と一緒に いただいきました。 どうして食べようかと考えたところ インゲン豆肉巻きと思いつく。 インゲン豆(さんど豆)の肉巻き。 これはほんとに簡単。 1, 材料 調味料 ① サンド豆 15本程度 ② スライス牛肉 70g ③ だし醬油 大1 ④ すりショウガ 少々 ④ 砂糖 小2 ⑤ 味の素 少々 ⑥ 水 20cc 2, 作り方 ① サンド豆 を ヘタを取り、水で洗い。 レンジで1分半 加熱。とりだす。 ② 冷まして、肉で4本ほどを束にして、巻く。 ③ フライパンを熱して水、だし醤油、砂糖、味の素 を合わせて、混ぜて味をととのえる。 ④ ②で出来肉巻きを転がしながら、焦げ目がつけば よくあじょを絡めて、頃合いをみて 取り