ドラマ「失恋めし」(読売テレビ制作)第5話の冒頭で松露サンドをお買い求めいただいたシーンが登場しています。
こだわりの玉子は茨城県の都路の指定農場で作られている玉子を使っています。 寿司屋から玉子焼き専門店になったのが1952年で60年以上経つ老舗です。 1983年に三越銀座店にお店をオープンしてから、一般の人も食べられるようになりました。 現時点での店舗は築地にある本店、新店のほかに三越日本橋本店、三越銀座店、グランスタ東京駅エキナカ店、東急百貨店東横のれん街に直営店を持ち、東京以外にも、全国各地の百貨店、スーパー等で販売されています。 私も築地に行ったときとか、デパ地下で見つける度に玉子焼きや玉子サンドを購入していました。 高級玉子焼 松露 今回購入したのは松露の伝統の味。その名も「高級玉子焼 松露」です。 高級玉子焼 松露 秘伝の出汁を使ったあっさりとコクを両立させた味わいで、甘さも控えめな黄金色の玉子焼きです。 いわゆる、だし巻き玉子とは違い、ほんのり甘い玉子焼きです。 ハマる方は簡単に
どーも、PlugOutです。 今回は築地の極上玉子焼サンドをご紹介したいと思います。 それがこちら! 「松露サンド」 shouro.official.ec こちらは東京都の築地に本店を構えるつきぢ松露さんの玉子焼サンドです。 具材は伝統の玉子焼「松露」とマヨネーズのみだというかなりシンプルな構成です。 これは玉子焼に自信があるからこその強気な構成と言って良いのではないでしょうか? さてさて老舗の玉子焼……一体どんな味わいが待っているんでしょうか? 非常に楽しみです! 開封の儀! おぉ、まず目を引くのがこの鮮やかな玉子焼の色合いよ。 そしてボリュームのありそうな厚めの仕上がり、見た目だけでも美味しいと感じそう(?) これは期待できそうです。 それでは早速、気になる味の方ですが……! まずは玉子の素材由来のほんのりとした甘さとご対面です。 また甘いだけではなくダシがしっかり効いていて、甘さの中
どーも、PlugOutです。 以前このブログではつきぢ松露さんの「松露サンド」をご紹介しました。 plugout.hatenablog.com 今回は同じくつきぢ松露さんが販売している「玉子サンド」を購入したのでご紹介したいと思います。 それがこちら! 「ネギたまサンド」 shouro.official.ec 前回のシンプルに玉子焼きをサンドしたものが非常に美味しかったもので、今回は更にネギが入ったこちらをチョイスしました。 いやー……つきぢ松露さんの玉子サンドってどれも美味しそうな見た目をしているので、選ぶ際に非常に迷ったんですよね(笑) 個人的な決め手としては玉子とネギの組み合わせってとても相性が良く、絶対に美味しい未来しか見えなかったというのがあります(笑) さてさて、予想は的中しているんでしょうか? 楽しみです! 開封の儀! やっぱりいいですね、この鮮やかな黄色の玉子焼きは! 微か
URLが変更されたか、削除された可能性があります。 お手数ですがトップページ、またはメニューより再度ご確認をお願いいたします。
URLが変更されたか、削除された可能性があります。 お手数ですがトップページ、またはメニューより再度ご確認をお願いいたします。
- 福岡三越 - JR大阪三越伊勢丹 - 松山三越 - 高松三越 - そごう川口店 - 東急百貨店 - 西武池袋本店 - ロビンソン百貨店 - AEON - Food Market エコ・ピア - 株式会社 エース - 株式会社 フレッセイ - 株式会社 浜眞 - カドヤ食品 株式会社 - 株式会社 ココスナカムラ - ヨークマート - マルイチ産商 株式会社 - (株)丸一北海屋 - スーパーマーケット文化堂 - PEACOCK STORES - 有限会社 丸赤商店 - 株式会社 松江中村屋 - 株式会社 田信商店 - Odakyu OX - 株式会社 オオゼキ - 株式会社 三徳 - 株式会社 サンシャインチェーン本部 - 株式会社 佃浅商店 - 佃浅商店 大丸東京店 - 株式会社 東急ストア - プレッセ - プレッセ プレミアム - 株式会社 東武ストア - ヤマダストアー 株式会
東京のお土産に「玉子焼」をいただきました。 玉子焼のお土産なんて初めてです~(´▽`*) 頂いたのは、玉子焼専門店『つきぢ松露』の玉子焼。 しょうろ、と読みます。 松露さんは創業大正十三年の築地の老舗の玉子焼屋さんで、もともとは江戸前寿司のお店だったそう。 お寿司屋さんの玉子焼なんて美味しそうですよね~。 つややかに焼き上がった黄金色の玉子焼。ひとくち食べた瞬間、だしのジューシーさ、卵のコクと甘みを感じていただけます。・・・焼き上がった玉子焼は、熱を冷ましてだしの風味をしっかりとじこめます。はじめは醤油などつけずに、そのまま松露の味をご堪能ください。 引用:つきぢ松露ホームページより こんなふうに包装紙できれいにくるまれていました。 高級感が漂いますね~。 箱を開封してみるとさらに袋に入っています。 おいしそう~♥ 重さを量ってみると、555g。 卵何個分なのかな。 10個までは使っていな
こんにちは! 今日は、築地にある玉子焼きで有名な、つきぢ松露(しょうろ)さんのご紹介です(^^) 先日ご紹介した丸武さんも有名ですが、こちらの松露さんも有名で、東京駅などでも購入できる、松露サンドという玉子サンドでも有名です。 先日ご紹介した丸武さんの記事はこちら。 ただ、この日は玉子焼きでも松露サンドでもなく、お目当てはまさかのスイーツ! 実は、築地の別の場所に、松露さんで使っている卵を使った「tsukiji SHOURO」というスイーツ専門店ができたんです( ^ω^ ) ただ、この日は日曜日でお店が定休日だったんで、ダメ元で玉子焼きを販売しているこちらのお店へきてみました。、 そしたらなんと!スイーツ売ってる〜\(//∇//)\ テレビでも紹介されてて、一度食べてみたかったんですよね〜 気になるスイーツを1つずつ購入して食べてみることに。 まずは、テレビで絶賛されてた、エッグタルト(2
玉子焼き専門店のつきぢ松露っていうお店だけど、プリンも取り扱っているから買ったのー。1個218kcalなの。 原材料は牛乳、鶏卵、グラニュー糖、赤砂糖、ミルクパウダー、バター、コーンスターチ、バニラビーンズだったの。 表面はすごく黄色くてびっくりしたけれど、掬ってみたらこの部分はバニラビーンズの入ったアングレーズソースで、その下にすごく硬いプリンがあったのー。 ソースのバニラの香りがすごく強いから、最初はバニラ風味を強く感じたけれど、次に卵焼きを思わせるちょっと甘めな甘味を持ったプリン部分の味をしっかりと感じられたのー。 カラメルソースは甘味が強いから、プリンの卵味がこれでより引き出されていたのー。 しっかり噛んで食べるくらいの硬めプリンが好きな人にオススメなのー。 つきぢ松露 東京都中央区築地4-13-13 03-3543-0582 www.shouro.co.jp
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く