電子レンジの500Wで1分、温め。イカだけど、爆発は、しなかった。 焼いた小麦粉に焼いた玉子焼きを被せて調理。なぜか?緑の、あおさが、ふりかけてある。 まぁ、お好み焼き、たこ焼き。粉ものと言えば、あおさですからね。 そう言えば、2枚入りの、いか焼き。もう一枚は、どこへいった? イカの美味しい香りがする、いか焼き。 食べてみると、イカの風味はするけど、ほとんどソースと玉子の味。 やっと見つけた、小さなイカをコリコリ食べる。 大阪のイカ焼きは粉もんだけど、イカの量が少なすぎる。大阪の百貨店で買うイカ焼きは、もっとイカが多いぞ!! そうそう、白い猫ちゃん。もう一枚のイカ焼きを探しています・・・どこへいった?