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ウチコトの検索結果1 - 9 件 / 9件

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ウチコトに関するエントリは9件あります。 *あとで読む生活 などが関連タグです。 人気エントリには 『排気口カバー洗ってる? ガスコンロの洗い方を徹底解説! 自分でできるプロの技を公開 | 東京ガス ウチコト』などがあります。
  • 排気口カバー洗ってる? ガスコンロの洗い方を徹底解説! 自分でできるプロの技を公開 | 東京ガス ウチコト

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      排気口カバー洗ってる? ガスコンロの洗い方を徹底解説! 自分でできるプロの技を公開 | 東京ガス ウチコト
    • 気になるトイレの嫌なにおい「原因は男性の○○かも・・・」 原因と対策を掃除のプロに聞いてみた | 東京ガス ウチコト

      目 次男性が「立ちスタイル」から「座りスタイル」に変わるきっかけトイレの嫌なにおいの原因は、男性のおしっこだけではないプロがオススメするトイレの掃除グッズは?トイレは家族の健康に直結する場所プロがオススメする簡単で衛生的なトイレ掃除- 【においを撃退するトイレ掃除のコツ1】床や腰から下の壁、便座をウェットシートで拭く- 【においを撃退するトイレ掃除のコツ2】靴下で便器内を掃除する- 【トイレのにおいを防ぐコツ】薄手のトイレマットを敷くおわりにトイレの頑固な汚れはプロに依頼するのもおススメ!目次をもっと見る

        気になるトイレの嫌なにおい「原因は男性の○○かも・・・」 原因と対策を掃除のプロに聞いてみた | 東京ガス ウチコト
      • 【キッチンシンク】をピカピカに!効果的な掃除方法と洗剤の使い分けのコツ | 東京ガス ウチコト

        毎日使うキッチンシンク。汚れやすい場所ですが、ちょっとしたコツで手軽にピカピカにできるんです。シンクの汚れには様々な種類があり、その特性を知ることで効果的な掃除方法が見えてきます。どのように掃除をすればいいか、具体的な方法とコツを、汚れのタイプ別にご紹介します。 目 次主に5種類!?【キッチンシンク】の汚れの正体とは?キッチン汚れの特性と洗剤の種類を知ろう- 食器洗いにはどんな洗剤が適してる?【キッチンシンクの掃除方法1】油汚れ- しつこい油汚れは【重曹ペースト】でスッキリ【キッチンシンクの掃除方法2】サビ汚れ【キッチンシンクの掃除方法3】ぬめり汚れ【キッチンシンクの掃除方法4】黒カビ汚れ- 【漂白剤】を塗り付けて、黒カビを根から除菌・漂白する!【キッチンシンクの掃除方法5】水垢汚れ- 【クエン酸水】のパックで水垢を退治キッチンシンクをピカピカに保つコツは、日々の【乾拭き】キッチンの頑固な

          【キッチンシンク】をピカピカに!効果的な掃除方法と洗剤の使い分けのコツ | 東京ガス ウチコト
        • トイレタンク内も掃除が必要!? 黄ばみ、尿石や黒ずみを落とすトイレ掃除のコツ | 東京ガス ウチコト

          毎日掃除しているのに、なんとなくにおうトイレ。原因は黄ばみや尿石、黒ずみかもしれません。一旦こびり付いた汚れを自分で落とすのはなかなか難しいもの。またタンク式のトイレの場合、タンク内を掃除しないと便器の黒ずみ汚れの原因になります。トイレにこびり付いた汚れを落とす掃除のコツやキレイに保つ方法をご紹介します。 目 次トイレの黄ばみや黒ずみ、尿石・・・掃除のコツとは?【トイレの掃除のコツ1】便座の黄ばみ汚れや尿石などの汚れ- トイレの黄ばみや尿石の原因とは?- トイレの黄ばみや尿石が付きやすい場所- 便座の黄ばみ・尿石汚れに必要な掃除グッズとは?- 便座の黄ばみ汚れの掃除方法- 便器のフチ裏の黄ばみ汚れは、手作りの〇〇で掃除!【トイレの掃除のコツ2】便器の黒ずみ汚れ- 便器に黒ずみ汚れがつく原因とは?- 便器の黒ずみ汚れに必要な掃除グッズとは?- 便器の黒ずみ汚れの掃除方法(1)汚れが軽い場合-

            トイレタンク内も掃除が必要!? 黄ばみ、尿石や黒ずみを落とすトイレ掃除のコツ | 東京ガス ウチコト
          • 洗剤のつけおきでトイレの臭いも汚れもごっそり落ちる! プロが教える「正しい掃除方法」 | 東京ガス ウチコト

            「トイレのドアを開けたとたんにツーンと臭う・・・」「それなりに掃除しているはずなのにどうして? 」 とお困りではありませんか。どんなにぱっと見がきれいでも、嫌な臭いがしたら台なしですよね。家事代行のプロでテレビ番組などでも活躍中のsea(しー)さんに、これまで15年以上さまざまなおうちに訪問してきた経験から、どんな方法でトイレ掃除をしているのか、伺いました。 目 次具体的な掃除方法の前に【トイレの3大汚れと臭いの原因】- 1. 尿ハネ- 2. 黒カビ/赤カビ- 3. ホコリ【プレ掃除】トイレの汚れをまず塩素系漂白剤で除菌- ◾︎便器まわりのプレ掃除- ■塩素系漂白剤を使う際の注意ポイント臭いを元から断つ! トイレにこびりついた「尿石の落とし方」- ◾︎酸性洗剤を使う際の注意ポイント- ◾︎尿石に酸性洗剤をパック- ◾︎つけ置きの時間を有効活用!臭いの原因を元から断つ! 便器と継ぎ目の汚れ落

              洗剤のつけおきでトイレの臭いも汚れもごっそり落ちる! プロが教える「正しい掃除方法」 | 東京ガス ウチコト
            • 魚だけじゃない! コンロのグリルで【焼き野菜】を作るコツ | 東京ガス ウチコト

              ガスコンロのグリルって、魚を焼くときに使うもの・・・と思っていませんか? 実は、グリルを使うと色々な料理が簡単に美味しく作れるんです。グリルで美味しい【焼き野菜】を作るコツとレシピをご紹介します。 目 次焼き野菜、グリルで作るとどんなメリットがある?グリルで焼き野菜のメリット1「栄養素が逃げない! 」グリルで焼き野菜のメリット2「旨味・甘みが引き出せる」グリルで焼き野菜のメリット3「調理が簡単」グリルで焼き野菜のメリット4「片付けが簡単」グリルで簡単! 美味しい「焼き野菜」を作るコツひと工夫でより美味しい! グリルで作る焼き野菜レシピおわりに最新のガスコンロなら、料理を強力サポート!あわせて読みたい目次をもっと見る

                魚だけじゃない! コンロのグリルで【焼き野菜】を作るコツ | 東京ガス ウチコト
              • 実証! 絶対に失敗しないステーキの焼き方【東京ガス調べ】 | 東京ガス ウチコト

                ご家庭でステーキを焼くことはありますか? 以前に比べ家で食事をすることが多くなった現在、外食のイメージが強いステーキも、ご家庭で楽しむ機会が増えているのではないでしょうか? しかし、実際にご家庭で調理すると、なかなか上手に焼けないというお悩みが多いようです。今回はご家庭のフライパンでも失敗しないステーキの焼き方を、東京ガス都市生活研究所と食情報センターの調査からご紹介します。 目 次ステーキの焼き加減は難しい?!焼き方のポイントは「肉にストレスをかけない」こと!一般的な焼き方と「ストレスをかけない」焼き方を比較!- 【肉にストレスをかけない焼き方(15秒返し)】- 【一般的な焼き方(90秒返し)】- ステーキ肉の切り口の断面を10倍に拡大して比較こまめに返すとジューシーに!どちらの焼き方の肉の方がやわらかい?- 機器測定による評価- 実際に食べた結果は?ご家庭で焼き加減を確認するには?牛ス

                  実証! 絶対に失敗しないステーキの焼き方【東京ガス調べ】 | 東京ガス ウチコト
                • 外出先での災害に! いざという時に助かる【携帯用防災グッズ】とは? | 東京ガス ウチコト

                  地震など緊急時に備えて、普段から防災グッズや食糧を家に準備している方も多いかもしれません。でも外出時に災害に遭ってしまったら? 最近ではこうした事態のために、「0次の備え」として最低限の防災グッズを携帯する人も増えています。今回は、いざという時のために備えておきたい【携帯用防災グッズ】の中身をご紹介します。 目 次今や防災グッズは常に携帯するもの? 「0次の備え」とは携帯必須!「0次の備え」に必要な【防災グッズ】とは?- 普段から携帯しておきたいものグッズをまとめるのに便利! 携帯用「防災バッグ」のススメ【携帯必須! 】女性に必要な防災グッズとは?- ヘアゴム- 生理用品- ウェットティッシュおわりにあわせて読みたい- 【日頃からの実践が大事! 】家にあるものだけで作る「防災・缶詰レシピ」目次をもっと見る 「0次の備え」とは、外出時に災害に遭った時のために最低限の防災グッズを携帯しておく事

                    外出先での災害に! いざという時に助かる【携帯用防災グッズ】とは? | 東京ガス ウチコト
                  • 【有名シェフに聞く】肉汁がギュッ! 美味しいハンバーグ作りのコツ | 東京ガス ウチコト

                    ハンバーグは、お弁当や夕食にも喜ばれる定番の人気メニューですね。浅草の人気老舗洋食店「レストラン大宮」の大宮勝雄シェフに、家庭でできる美味しいハンバーグの作り方を教えていただきました。プロが調理したような焼き上がりと味わいになるコツ、レシピやアレンジ方法をご紹介します。毎日でも食べたくなるハンバーグをマスターしましょう! 目 次美味しいハンバーグのコツが知りたい!【大宮シェフ直伝】家庭でできる基本の洋食屋ハンバーグレシピ- 「家庭でできる基本のハンバーグ」の材料(4人分)- 美味しいハンバーグ基本の作り方【レストラン大宮・大宮シェフに聞く 】ハンバーグに最適なお肉は?- 牛ひき肉- 豚ひき肉- 牛・豚合いびき肉- 鶏ひき肉ハンバーグにつなぎは必要?- ジューシーハンバーグに欠かせないつなぎ「パン粉」- 飴色玉ねぎをプラスしようハンバーグのこね方のコツは? 氷水が決め手!?- 1. こねる前

                      【有名シェフに聞く】肉汁がギュッ! 美味しいハンバーグ作りのコツ | 東京ガス ウチコト
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