並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

カリカリじゃこの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • ソン・ジアさんのダイエット飯【ライスペーパー餃子】 - ツレヅレ食ナルモノ

    韓国のインフルエンサー ソン・ジアちゃんのYouTubeからバズったと言うライスペーパー餃子に挑戦。 www.youtube.com (※ジアちゃんのYouTubeは削除されているため日本語字幕でアップされている方のものです) 【ライスペーパー餃子 材料】 キャベツ 200g ニラ 1/2束 ツナ缶 2缶(140g) 木綿豆腐 1/2丁 卵 1個 キムチ 15g にんにく 1かけ しょうが 1かけ 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 塩コショウ 適量 ライスペーパー 10枚 ※分量は自分が作りやすい量にアレンジしています 野菜はすべてみじん切り、豆腐は水切りをしておきます。こねる必要がないのでスプーンでざっくり混ぜていくだけです。 ライスペーパーで具材を包んだら、あとは焼くだけ。油は少し多めにしてカリっとさせるのが良いみたい。 じっくりと火を通さなければいけない食材を使っていないので、普通

      ソン・ジアさんのダイエット飯【ライスペーパー餃子】 - ツレヅレ食ナルモノ
    • 材料これだけ!新しい定番料理の誕生です!「じゃが芋とお豆腐のかりふわ揚げ」|今井真実 MAMI IMAI /料理家

      これは発明ではないかしら…自信作の誕生です! めちゃくちゃに美味しい、作りやすい、アレンジ無限!おうちの材料でいかようにも。 身近な材料でご馳走ができます。 明日も食べたい!そんな大ヒットレシピ。 かりっさくっ、ふわっとろ…食感の楽しさ、じゃが芋の美味しさ、桜海老とパセリの香り…ぜひあなたに味わってほしいです。 材料 2人分 じゃが芋大2こ(350gほど 豆腐 1/2丁 桜海老 大さじ1〜2 パセリ 15g 塩 小さじ1/2 片栗粉 大さじ2 工程写真は全て4人分の分量です。 下記材料の分量です⇩ 材料(4人分) じゃが芋大4こ(700g) 豆腐 1丁 桜海老 大さじ2〜3 パセリ 30g 塩 小さじ1 片栗粉 大さじ4 初めての方が、作りやすいのは2人分です。 慣れたら、4人分がおすすめです。 お豆腐1/2丁を蓋を少し開けて裏返し、流しで水切りします。 じゃが芋は皮をむいて、1cm輪切り

        材料これだけ!新しい定番料理の誕生です!「じゃが芋とお豆腐のかりふわ揚げ」|今井真実 MAMI IMAI /料理家
      1