並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 3 件 / 3件

新着順 人気順

ケチャップ 作り方の検索結果1 - 3 件 / 3件

  • 関西のおばあちゃん風ビーフストロガノフのレシピ

    関西のおばあちゃんが作るビーフストロガノフのレシピを教えるわな 昔から変わらんやり方やから、安心して作りや〜 材料(4人分)•牛肉(薄切りでもこま切れでもええよ): 300gくらい •玉ねぎ: 1個(うすーくスライスしといてな) •マッシュルーム: 1パック(薄く切ってな) •小麦粉: 大さじ2 •バター: 大さじ2(なかったらマーガリンでもええよ) •牛乳: 100ml •コンソメ: 1個(お湯に溶かしといてな) •トマトペースト: 大さじ2(ケチャップでもええよ、昔はそれでやってた) •生クリーム: 100ml(ちょっと贅沢やけど、これでまろやかになるんや) •ウスターソース: 大さじ1(これでコクがでるんやで) •塩・こしょう: 適量 •ご飯(ほかほかがええ)やパスタ: お好みで 作り方1. 牛肉に下ごしらえをするまずな、牛肉に塩・こしょうを少し振っといて、小麦粉をまぶしとくんや。こ

      関西のおばあちゃん風ビーフストロガノフのレシピ
    • かんたんな、お料理教室―5・・・ - 「和子の日記」

      これで白菜丸ごと使い切り!?・・・ 寒くなってきたら迷わず白菜料理でしょ4選 【白菜がメインすぎる!】 レンジでチンするだけのお手軽ヘルシー餃子 餃子食べたいけど野菜もいっぱい食べたいなぁ...あっ! 白菜で包んじゃおう!これなら罪悪感もなくパクパク食べれちゃう♪ 白菜餃子 白菜なので餃子との相性抜群! 甘ダレにつけて食べたら止まらない... ぜひ、作ってみてくださいね♪ 材料:12個分 🫑 白菜 6枚 🫑 塩 ふたつまみ 🫑 A豚ひき肉 100g 🫑 Aニラ(みじん切り) 1/4束 🫑 Aおろししょうが 小さじ1/2 🫑 A片栗粉 大さじ1 🫑 Aしょうゆ 小さじ1 🫑 Bしょうゆ 大さじ1 🫑 B酢 大さじ1/2 🫑 B砂糖 小さじ1/2 🫑 Bラー油 小さじ1 🫑 Bにんにく(すりおろし) 小さじ1 🫑 B白ごま 適量 作り方: 01)白菜は芯の部分と葉の部

        かんたんな、お料理教室―5・・・ - 「和子の日記」
      • 「自作メシ」で検索!その2 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

        よく来たな。CJとデカタマ、モアイでお届けするずぇ。 誰得な男のヘタクソズボラ飯!調子こいて第2弾! ・まえおき ・おばあちゃんが作った風ラーメン ・納豆焼きそば ・我流ジャンバラヤ ・結び 誰得な男のヘタクソズボラ飯!調子こいて第2弾! ・まえおき ※追記…読み返してキャラ語りだけでは分かりづらいと思ったので材料のまとめを追加しました この記事は「X」の方で定期的に管理人が自分のつたないズボラ飯をアップし、それを元にこっちでもXより詳しく語ろうってネタなのだずぇ! 今月頭にやったばっかだけど早くも第2弾!!! 「自作メシ」で検索! ひゅ~!ひゅ~!読者の皆CHANコンニチHA!オイラはデカタマ!タマにはデカタマ!タマらずデカタマ! デカタマデカタマ・・・FOOOOO~ッ!!!!! モッモッモッモッ!モッモ、モアイ! モッモッモッモッ!モッモ、モアイ! HA~ん!?なんだそのアイサツっつー

          「自作メシ」で検索!その2 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
        1