並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

サーモスの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • サーモス(THERMOS) の保温力を生かしたコーヒーメーカー~真空断熱ボトルで1時間コーヒーを適温に保温

    かなり探し回って見つけたのが今回購入した『THERMAS ECJ-700』です。 ECJ-700は、3~5杯分のコーヒーをタンクに水を注いでおくだけで自動的にコーヒーを淹れてくれるコーヒーメーカーですが、最大の特徴は保温式コーヒーメーカーの懸念材料だったヒートプレートによる加熱保温をしない…という点です。 ヒートプレートによる加熱保温をしないということは、コーヒーが煮詰まって味や香りが悪化しないということです。これは自分的にはECJ-700を選んだ最大の理由です。 ではどうやって保温するのか…というと、THERMOSは「断熱」に特化したメーカーらしくコーヒーメーカーにも真空断熱ボトルを採用して、淹れたコーヒーを加熱するのではなく断熱して冷まさない方法でコーヒーの暖かさ(熱さ)をキープします。 画像でわかるように、ステンレス外装の内側に真空断熱層を持ったボトルにコーヒーを落とします。 これな

      サーモス(THERMOS) の保温力を生かしたコーヒーメーカー~真空断熱ボトルで1時間コーヒーを適温に保温
    • 自室に冷蔵庫がほしいなら、まずはサーモスの保冷バッグを買ったほうが良い

      自室に冷蔵庫がほしいなら、まずはサーモスの保冷バッグを買ったほうが良い2023.08.31 13:45129,531 小暮ひさのり 2022年2月24日の記事を編集して再掲載しています。 実質これ冷蔵庫じゃん。 ってなりました。いやね、僕最近2階の寝室を書斎へリニューアルしたら居心地が良くて、1日20時間くらい籠もっちゃうんですけど(寝る時もこの部屋です)、こうなると「飲み物を冷蔵庫に取りに行くのめんどいなー」とか思うんです。 かといって、部屋に冷蔵庫はちょっと本格的すぎるし、何よりここで寝てるので稼働音が気になりそう。しかし、ひらめきました。ひょっとして保冷バッグは冷蔵庫になるのでは?と。

        自室に冷蔵庫がほしいなら、まずはサーモスの保冷バッグを買ったほうが良い
      • 夏の水分補給 マイボトル最新事情 象印・タイガー・サーモス・アウトドア系

          夏の水分補給 マイボトル最新事情 象印・タイガー・サーモス・アウトドア系
        • 【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

          4月から高校生になる娘と中学生になる息子の学校の準備に、バタバタしながら3月4月を過ごしてきました。 今回は4月から高校生になる娘からの希望 ⇨「お弁当に味噌汁をもって行きたい!」 という熱い想いから、高校入学準備のひとつとして色々調べサーモスのスープジャーを購入しました。 このスープジャーが、母・娘ともに納得の商品だったので紹介したいと思います♪ 色々なメーカーからスープジャーは販売されていますが、サーモスのスープジャーが気になるという方の参考になれば幸いです。 【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ 目次 【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ 目次 購入したサーモスのスープジャー 購入の決め手 母と娘の購入ポイント スープジャー購入について 購入したサーモスのスープジャー 容量200mlにしました。(300mlも

            【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
          • 加熱&保温容器に入れておくだけで余熱調理が行われるサーモスの真空保温調理器「シャトルシェフ」を使っておでんを作ってみた

            保温・保冷容器で知られるサーモスから販売されている真空保温調理器「シャトルシェフ」は、加熱した調理鍋を保温容器に入れておくことで、予熱による調理が自然と行われます。今回はそんなシャトルシェフを使っておでんを作ってました。 真空保温調理器シャトルシェフ/KBJ-3001 | シャトルシェフ・調理器 | サーモス 魔法びんのパイオニア https://www.thermos.jp/product/detail/kbj-3001.html シャトルシェフの外観レビューやシャトルシェフを使ってカレーを作った記事は以下から確認できます。 加熱して保温容器に入れておくと余熱調理が行われ鍋の面倒を見なくてもいいサーモスの真空保温調理器「シャトルシェフ」を使ってカレーを作ってみた - GIGAZINE おでんを作るに当たって準備した具材がこんな感じ。 煮込む前にゆで卵を作ることからスタート。 大根は輪切り

              加熱&保温容器に入れておくだけで余熱調理が行われるサーモスの真空保温調理器「シャトルシェフ」を使っておでんを作ってみた
            1