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ソフリットの検索結果1 - 1 件 / 1件

  • 基本のソフリットの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    ソフリットは玉ねぎ、にんじん、セロリが基本の香味ベースで、フランス料理だとミルポワ、スペイン料理ならソフレジという具合に世界中で共通言語として使われている基本パーツです。イタリア料理の本を読んでいると「ソフリット 大さじ2(作り方 p204)」みたいな感じでよく登場します。ちなみにルイジアナ料理の場合はニンジンの代わりにピーマンが入ります。 ソフリットは野菜の糖分、酸、塩分、旨味アミノ酸、芳香成分などを料理に加えることで味に厚みを与える存在です。イタリア料理のシェフのなかには「素材の持ち味が消えるのでソフリットは使わない」という方もいますし、このnoteではあんまり使ってこなかったのですが、作って冷凍しておくと便利ではあるので、久々に仕込みました。時間がかかるので休日向けのレシピです。 玉ねぎ 大1個 ニンジン 1本 セロリ  半本 オリーブオイル 100cc またはサラダ油100cc 塩

      基本のソフリットの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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