こんにちは、タイの晩ごはんです。 沖縄のB級グルメにしてソウル・フードでもあるタコライス。 特にキングタコス(キンタコ)のタコライスの美味しさについては、こちらの記事でもお伝えしました。 そのキンタコのタコライスを再現すべく、試行錯誤のすえたどりついたレシピをご紹介します。 実はタコライス、市販のシーズニングを使えば簡単に作ることができます。 タコ・シーズニング (スパイスミックス) 30g×10P オキハム 沖縄ハム総合食品株式会社 Amazon これでも十分に美味しいタコライスができるのですが、今回はさらに本格的なタコライス作りを目指します。 タコライスの材料(二~三人分) 合いびき肉 300g ニンニク 一かけ オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 半分 無塩トマトジュース 200g トマト 1個 ウスターソース 大さじ2 ローレル 1枚 チリパウダー、クミン、オレガノ、パプリカ 各小さ