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タモリレシピの検索結果1 - 8 件 / 8件

  • 【真のタモリレシピ】巷に氾濫する「タモリ流生姜焼き」をタモさんの訂正版レシピで正しく作ってみた♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

    3月31日は長寿番組『タモリ倶楽部』の最終回でした。最後を飾る番組のテーマは、なんと「巷の皆さん間違ってますよ!タモリ流〇〇レシピを訂正しよう」。なんで?と思いますよね。実は…。タモリさんのレシピはとても人気なのですが、どういうわけか、上書きされた間違ったレシピが氾濫しているというんです。タモリさんは強い口調で、「だから正しいレシピで今日は作る!」と。なるほど~。というわけで、訂正版レシピで「真のタモリ流生姜焼き」を作っていきます。 【タモリレシピ】ほったらかしでプリプリ食感に!タモさんの「鶏むね肉のおいしい食べ方」を試してみた♪ 「タモリ流の生姜焼き:訂正版」の材料と作り方 【材料】※2人分 ・豚肉...6枚(生姜焼き用の「なるべく高いやつ」) ・玉ねぎ...1個(新玉ねぎでも可) ・しょうが...30g ・しょうゆ...大さじ3 ・みりん...大さじ2 ・料理酒...大さじ1 ・砂糖.

      【真のタモリレシピ】巷に氾濫する「タモリ流生姜焼き」をタモさんの訂正版レシピで正しく作ってみた♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
    • 我が料理の軌跡と増えていった道具たち - そのドアを開けたらゾンビがいる

      まったくできなかった料理をするようになって1年半くらいが経った。回数を重ねるうちに作る種類も少しずつ増え、それにともない道具も増えていった。年末なのでちょっとその軌跡を振り返ってみたい。当時の自分と同じような料理の初心者の方々の刺激にすこしでもなれたらそれにまさることはない。 Instagram post by @dubstronica • Jul 2, 2018 at 11:52am UTC ケール、ズッキーニ、ヤングコーン、アスパラ、ブロッコリー、ミックスビーンズ、アーモンド、カシューナッツ、アボカド、わかめのサラダ。ドレッシングは米油と塩胡椒。 スタート当初は野菜中心の生活にハマっていたのもあり、外食ではなかなか難しい野菜中心の食事のための自炊として、野菜を切る・まぜる・焼く、というシンプルな作業からスタートした。ご覧になればおわかりいただけると思うがいわゆる「下処理」という概念がま

        我が料理の軌跡と増えていった道具たち - そのドアを開けたらゾンビがいる
      • 【タモリレシピ】ほったらかしでプリプリ食感に!タモさんの「鶏むね肉のおいしい食べ方」を試してみた♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

        料理上手で有名なタモリさん。今回は、以前テレビ番組で披露していた「鶏むね肉のおいしい食べ方」という料理を再現してみようと思います。調理法はとってもシンプル。沸騰したお湯に鶏肉を入れて待つだけです。これでプリプリ食感になるんですって。待っている間にもう一品作るなど、他の作業ができるのも助かりますよね。タモリさんは調味料等の分量までは明言していないので、わたしなりのアレンジで紹介します♪ “漬け込まない、油ひかない!”なタモさん流「豚肉のしょうが焼き」作ってみた!【話題のタモリレシピ】 タモリさんの「鶏むね肉のおいしい食べ方」 材料(2人分) 鶏むね肉…1枚 きゅうり…1本 ゴマドレッシング(市販)…大さじ1 材料は3つだけ! 鶏むね肉ときゅうりはスーパーなどで比較的安く買えるので、節約にもつながります。 鶏むね肉を熱湯に入れて、ほったらかし 1.まず、鶏むね肉の皮を取る。 2.鍋に鶏むね肉が

          【タモリレシピ】ほったらかしでプリプリ食感に!タモさんの「鶏むね肉のおいしい食べ方」を試してみた♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
        • 豚汁と豚の生姜焼き - umauma-gohan diary

          日本スーパーの豚こまは、これでもかっていうほど山盛りで売られています。この山盛りの豚こまを使って、豚汁と生姜焼きを作りました。豚バラを使っても美味しいですが、脂がキツくなってきたお年頃。我が家は豚こまを使います。 ◎豚汁 ⚫︎豚こま⚫︎ごぼう⚫︎玉ねぎ⚫︎人参⚫︎豆腐⚫︎油揚げ⚫︎こんにゃく⚫︎白だし⚫︎赤味噌⚫︎白味噌 ★今回も冷蔵庫にあるもので作りました。大根や里芋を入れても美味しいですね。 ◯下ごしらえ ・人参は乱切り、玉ねぎと油揚げは薄切りにします。 ・豚こまは食べやすい大きさに切ります。 ごぼうはささがきにして、酢水に浸けてアク抜きします。ここでごぼうの話。豚汁にはかかせないごぼう。ごぼうがあるかないかで豚汁の味が変わりますよね。こんな美味しいごぼうを外国人は食べないそうです。独特の香りとえぐみが受け入れがたいとか。なので、ごぼうは日本スーパーしか手に入りません。(中国系スーパー

            豚汁と豚の生姜焼き - umauma-gohan diary
          • あられ豆腐 - タモリレシピ実践録

            好きです、豆腐。 夏には冷奴、冬には湯豆腐、どの季節にもしなやかに対応できる柔軟性を持った食材。 今回のタモリレシピは「あられ豆腐」。 豆腐を炒めただけの非常にシンプルな一品ですが、シンプルだからこそちょっとした工夫で大きく味が変わります。 ちなみにこの「あられ豆腐」、古くは江戸時代に書かれた「豆腐百珍」という本にレシピが載っているくらい歴史のある料理です。 今回は作ってみて自分なりに気付いたポイントも合わせてお伝えしたいと思います。 【原典】 タモリ倶楽部 2005/1/28放送  どこでも酒場 毛利豆腐店の巻 【材料】2人分 豆腐(絹)   1丁 ごま油     大さじ1.5~2 酒       大さじ1 しょうゆ    大さじ1 さんしょう   適宜 【手順】 1. ごま油で豆腐を炒める 豆腐は丸ごとフライパンに入れ、しゃもじや箸で崩します。 タモリさんは手で崩しながら入れている感じ

              あられ豆腐 - タモリレシピ実践録
            • 「タモリのナポリタン風」が美味いと話題 ※画像あり : 哲学ニュースnwk

              2020年04月02日18:00 「タモリのナポリタン風」が美味いと話題 ※画像あり Tweet 1: エムトリシタビン(埼玉県) [ES] 2020/03/31(火) 23:19:00.70 ID:uw8rNsnK0● BE:952977951-2BP(2000) ■タモリ考案 ナポリタン風レシピ 確実にウマい、タモさんレシピを再現 今は無きお昼のテレビ番組『笑っていいとも』の中で、タモリさんが呟いた「魚肉ソーセージとたまねぎのカレーケチャップ炒め」を、 その日のうちに再現して以来、我が家の定番料理になりました。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。 子どもはもちろん、万人受けする味。ちょっとおかずが足りないかな? そんなときは、この料理の出番です。 パスタが入っていないナポリタンスパゲッティ的な感じの味です。お試しください。 材料(2人分) 魚肉ソーセージ:1本 たまねぎ:小さめ1/

                「タモリのナポリタン風」が美味いと話題 ※画像あり : 哲学ニュースnwk
              • 【リュウジさん考案】「無限カレー」は市販のルウでお店の味♡りんごと玉ねぎを“丸々1個”使うのがミソ♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                だんだん暑い日が増えてきましたね。となると、カレーが無性に食べたくなる方も多いのではないでしょうか…か・ら・の、今日作るのはリュウジさん考案の“無限カレー”です。りんごと玉ねぎが主役(それぞれまるっと1個も使います!)で、カレールウは市販の「ジャワカレー」が指定なスパイシーカレー。シナモン使いがポイントの、ずっと食べ続けられるカレーなんですって。さっそく作っていきますね♪ 【カレーの裏ワザ】浅草の人気洋食店シェフが10年間“まかない”に出す『豆腐のキーマカレー』作ってみた! 料理研究家リュウジさん考案「無限カレー」 あまりにウマすぎて隠し味が隠しきれませんでした 市販のルーで店レベル 【無限カレー】 隠し味があまりにもうまかったのでまるごと使ったら最高に美味しいカレーが完成しました いろいろな隠し味を試してきましたが、ダントツです カレーの概念が変わるレシピはこちら!https://t.c

                  【リュウジさん考案】「無限カレー」は市販のルウでお店の味♡りんごと玉ねぎを“丸々1個”使うのがミソ♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
                • 【リュウジレシピ】夏だ!ビールだ!「至高の山賊焼き」だ!鶏もも肉1枚をど~んとワイルドに焼いてみた! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                  もうすっかりビールがおいしい季節ですが、そのお供によくあるのが唐揚げですよね。でも今日は、“その上をいくおいしさ”とリュウジさんが豪語する「至高の山賊焼き」にチャレンジします! 山賊焼きとは長野の郷土料理。鶏もも肉に下味をつけて丸々1枚を焼いていく料理なんです。ワイルドだろ~⁉ と聞こえてきそうなガツン系のビジュアルに、わたしもすっかり魅了されちゃいました♪ さっそく作っていきますね! 【1.8万いいね】トースターにぶち込むだけ!「至高のグリルチキン」は驚きの柔らかさ♡【リュウジレシピ】 料理研究家リュウジさん考案「至高の山賊焼き」 これガチで唐揚げよりウマいです。最高の肉塊にかぶりつけ 【至高の山賊焼】 長野の郷土料理、山賊焼きを作ってみました 焼きとはついてますが、一枚肉で作るめちゃくちゃウマい丸揚げです 隠し味が効いててマジでうまいので是非…!! レシピはこちら!https://t.

                    【リュウジレシピ】夏だ!ビールだ!「至高の山賊焼き」だ!鶏もも肉1枚をど~んとワイルドに焼いてみた! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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