電子書籍を出版しました! これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazonにてご購入頂けます 詳細はこちらにてご紹介しています 今日はミックスビーンズを使ったスパイシーな一品ですね
梅雨明けして夏らしいお天気になってきて嬉しいです。 元気が出ます。 ですが、バテないように、暑い時に美味しいお料理をいろいろ工夫して作っていきたいと思います。 勿論、簡単!美味しい!ものを。 まずは、チリコンカン。 和風チリコンカン いつものチリコンカンを和風で作ってみたら美味しかったのでお薦めです! 材料(2人前) 作り方 おまけのひとり言 いつものチリコンカンを和風で作ってみたら美味しかったのでお薦めです! 材料(2人前) 材料 牛挽肉 250g レッドキドニービーンズ 1/2缶 トマト缶 1/2缶 生姜 1片 茗荷 3本 青紫蘇の葉 4枚 昆布茶 小さじ1~2 オリーブオイル 塩・胡椒 砂糖 小さじ1 チリパウダー 小さじ3 にんにく(お好みで) 作り方 1.生姜はみじん切り、茗荷は斜めにスライスする。にんにくもみじん切り。 スライス 2.鍋にオリーブオイルを敷き、生姜とにんにく、茗
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く