並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

チリコンカン レシピの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • スパイシーな豆料理♪チリコンカン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    電子書籍を出版しました! これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazonにてご購入頂けます 詳細はこちらにてご紹介しています 今日はミックスビーンズを使ったスパイシーな一品ですね

      スパイシーな豆料理♪チリコンカン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
    • 和風にチリコンカンを作ってみたら、美味しかったのでお薦めです!【レシピ】 - 女将の食卓

      梅雨明けして夏らしいお天気になってきて嬉しいです。 元気が出ます。 ですが、バテないように、暑い時に美味しいお料理をいろいろ工夫して作っていきたいと思います。 勿論、簡単!美味しい!ものを。 まずは、チリコンカン。 和風チリコンカン いつものチリコンカンを和風で作ってみたら美味しかったのでお薦めです! 材料(2人前) 作り方 おまけのひとり言 いつものチリコンカンを和風で作ってみたら美味しかったのでお薦めです! 材料(2人前) 材料 牛挽肉 250g レッドキドニービーンズ 1/2缶 トマト缶 1/2缶 生姜 1片 茗荷 3本 青紫蘇の葉 4枚 昆布茶 小さじ1~2 オリーブオイル 塩・胡椒 砂糖 小さじ1 チリパウダー 小さじ3 にんにく(お好みで) 作り方 1.生姜はみじん切り、茗荷は斜めにスライスする。にんにくもみじん切り。 スライス 2.鍋にオリーブオイルを敷き、生姜とにんにく、茗

        和風にチリコンカンを作ってみたら、美味しかったのでお薦めです!【レシピ】 - 女将の食卓
      1