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ビーフストロガノフの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • ソ連MSX物語⑭さらばMSXの仲間達・そして新たなる道へ|サイボーグMSX

    1991年はソ連が崩壊した年でした。しかしそれは同時に長く苦楽を共にしたMSXの仲間達のとの別れをも意味していました。 父はソ連との提携終了の事後処理のため、ほぼ1年に渡ってアゼルバイジャンに滞在しています。 それまで死んだ魚の目の様だった労働者たちが「自分たち、そして母国のために」と働く姿は眩しく見えたそうです。それはソ連共産主義の呪いから解き放たれた人々の本来の姿だったのでした。そんな折、MSXの仲間達がささやかな送別会を開いてくれたのでした。 ソ連、アゼルバイジャン共に生命線だったバクー油田宴会はチームMSXのメンバーのその後の進路について盛り上がります。皆その後の人生をMSXとの出会いによって決断したと語るのでした。 チームMSXメンバーは一騎当千のつわもの揃いで、掛け替えのない仲間達でした。 「私は新設される工場の現場責任者に任命された、これも日本の同志のおかげだ。」 この件は前

      ソ連MSX物語⑭さらばMSXの仲間達・そして新たなる道へ|サイボーグMSX
    • 【空港ラウンジ/2024年最新】バンコク・スワンナプーム国際空港 タイ国際航空 ロイヤルシルクラウンジ 国際線コンコースD のレビュー

      【空港ラウンジ/2024年最新】バンコク・スワンナプーム国際空港 タイ国際航空 ロイヤルシルクラウンジ 国際線コンコースD 利用資格 こちらもコンコースEのロイヤルシルクと同様、基本タイ国際航空のファーストクラスやビジネスクラスに乗る人とかが利用可能なんですけど、サイトを見ると、タイ・スマイル航空とか契約航空会社とかの利用資格等が出てきたので、詳しくはオフィシャルを参照にしてほしいのですが、私が該当した条件は下記です。 ・スターアライアンスゴールドステータスカード会員のお客様が、タイ国際航空またはスターアライアンス運航便をご利用の場合。 今回、スターアライアンスゴールドステータス会員で、タイ国際航空(エコノミー)搭乗だったので利用することができました。 スターアライアンス運航便をご利用の場合なので、スターアライアンスだったらタイ国際航空でなくても、利用可能だった、という感じですね。 ちなみ

        【空港ラウンジ/2024年最新】バンコク・スワンナプーム国際空港 タイ国際航空 ロイヤルシルクラウンジ 国際線コンコースD のレビュー
      • フレンチ増田がバズってたけど、お前らフレンチなんて日常で食ってないだろ

        フレンチと言われて、どんな料理を思い出す? どうせフランスパンとかしか思い浮かばないんじゃないの? フレンチの代表料理ってこんなのだよ? ・テリーヌ ・ムニエル ・ポトフ ・ビーフストロガノフ ・ラタトゥイユ ・ブイヤベース ・ピカタ ・ポワレ ・ビシソワーズ ・ファルシ ほら、全く日常で食わないもんばっかりだ 外食だって、フランス料理店なんか縁がないだろ? それよりイタリアンとかだろ? それなのに、食べもしないのにブクマだけしてさ 「とりあえずブクマ」するだけ そんなんで意味あると思う? 変わらない生活 成長しない人生 それがお前らの姿だよ 悔しかったらせめてひと月以内にフレンチの店に行けよな それで感想書けよな 「美味しかった、行ってよかった」とか書けよな 俺はそれを読んで「よかったね」と思うからさ

          フレンチ増田がバズってたけど、お前らフレンチなんて日常で食ってないだろ
        • 牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん (天然生活web)

          牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん 長年つくってきただけに、なんとなく手を動かして仕上げている、おなじみの一品。固くなった頭をほぐし、少し手順を変えたなら、“いつもの味”が新たに生まれ変わります。今回は、料理研究家の上田淳子さんに、 牛肉のやわらかさに驚く「ビーフストロガノフ」ののつくり方を教わります。 (『天然生活』2023年9月号掲載) 道具や素材が変化すれば「おいしい」をつくるコツも変わる 「...

            牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん (天然生活web)
          • 『面影の忘れぬ人によそへつつ入るをぞ慕ふ秋の夜の月【宗家 源吉兆庵銀座本店】【THE HOUSE】』

            ****************************** この夜のメニューは・・・ *たっぷりのお野菜と優しい口あたりのソースが絡み合う「THE HOUSE ナポリタン 果実のスープ付」! *フレッシュなマンゴーの瑞々しさと生ハムの相性が抜群の冷製パスタ「マンゴーのカッペリーニ」! *THE HOUSEオリジナルのビーフストロガノフにフレッシュフルーツを乗せた一皿「果実を乗せたビーフストロガノフ」! *フワッとソテーした真鯛にすいかとトマトのサルサ、ポテトプレのハーモニー「真鯛のソテーすいかのソース」を注文! 皆でカジュアルメニューをいただきました! ******************* さやかさん&伊藤由美ママ&泉月さん! ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ************************************ ところで、 上

              『面影の忘れぬ人によそへつつ入るをぞ慕ふ秋の夜の月【宗家 源吉兆庵銀座本店】【THE HOUSE】』
            • 三大強そうな食い物「ゴルゴンゾーラ」「ビーフストロガノフ」もう一つは?? : 毎日の時事ネタ・ニュース

              毎日の時事ネタ・ニュース 毎日の時事ネタ・ニュースを紹介! ▶アニメ・ゲーム・イベントはまとめサイトを作成(コラボ・一番くじ・花火好き) ▶時事ニュースは2ちゃんねるで最速でご連絡!

                三大強そうな食い物「ゴルゴンゾーラ」「ビーフストロガノフ」もう一つは?? : 毎日の時事ネタ・ニュース
              • ビーフストロガノフ | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイト

                材料 (4人前) [ビーフストロガノフ] にんにく…3g パプリカパウダー…4g タマネギ…60g 赤ワイン…38cc マデラワイン…17cc トマトフォンデュ…150g デミグラスソース…300g 生クリーム…80cc スライスマッシュルーム…200g 牛フィレ肉…320g 塩・胡椒…少々 [バターライス] 米…2合 バター…45g 塩…8g ローリエ…1枚 作り方 【ビーフストロガノフ】 1. サラダ油を鍋で適量熱し、にんにくを炒め、中火でみじん切りにしたタマネギに甘みが出るまでよく炒めます。 2. パプリカパウダー4gを加え、香りが出るまで軽く炒り、トマトフォンデュを加えます。酸味が抜けるようソテーします。 3. 水分がなくなってきてソース状になったら、赤ワインとマデラワインを加えます。 4. アルコールが飛ぶまで煮詰め、生クリームを加えます。 5. 全体に生クリームがなじんだらデミ

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